Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
30 октября
09:18
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

«Газпром» просит Путина изменить Налоговый кодекс

Missing

«Газпром» просит Путина изменить Налоговый кодекс

Председатель правления «Газпрома» обратился с письмом к премьер-министру Владимиру Путину и просит вывести сделки газовой монополии и ее «дочек» из-под контроля за трансфертным ценообразованием, пишут «Ведомости».

Согласно документу, Миллер просит главу правительства повлиять на Министерство финансов, чтобы оно приняло соответствующие поправки в Налоговый кодекс. Согласно предлагаемым изменениям, сделки самого «Газпрома» и структур, в которых его доля превышает 50%, должны быть признаны априори рыночными, если они ведут добычу, транспортировку или продажу газа на территории России.

В письме Миллер апеллирует к тому, что новые правила трансфертного ценообразования никогда не применялись к газовой отрасли и не учитывают ее специфики, что осенне-зимний период для «Газпрома» традиционно является сложным, а также что новшества могут негативно повлиять на исполнение инвестпрограммы, капитализацию и даже конкурентное положение монополиста на рынке. Путин поручил рассмотреть предложение. Ответ от Минфина, Минэкономразвития и Минэнерго должен поступить в правительство к 21 октября.

Закон о трансфертном ценообразовании принят Госдумой в третьем чтении в начале июля. Он ужесточает контроль за так называемым трансфертным ценообразованием, при котором товары или услуги взаимозависимыми компаниями — дочерними, материнскими и офшорными — реализуются по внутренним, отличным от рыночных ценам.

В первом чтении законопроект был принят еще в феврале прошлого года. Затем началась череда доработок и борьбы за степень ужесточения контроля. Представителям бизнеса удалось добиться повышения порога контролируемых сумм и поэтапного их снижения. В окончательном варианте, принятом Госдумой, сделки объемом в 1 млрд рублей будут контролироваться только с 2014 года. В 2012 году минимальный порог составит 3 млрд рублей, а в 2013 году — 2 млрд рублей. Компании, которые нарушат закон, будут наказаны штрафом в размере 40% от неуплаченной суммы налога.

В середине июля в ФНС было создано управление трансфертного ценообразования и международного сотрудничества. Основной задачей отдела, в котором будет работать 30 специалистов, является анализ существующих рынков, в том числе цен, применяемых налогоплательщиками.

Разделы: Москва, Минфин, ФНС, налогообложение и налоговый режим

Дата: 17 октября 2011, понедельник 09:36

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»