Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
02 декабря
06:28

Дополнительное образование для детей и подростков

Европейцы нашли в Греции неуплаченных налогов на €60 млрд

Missing

Европейцы нашли в Греции неуплаченных налогов на €60 млрд

Государственный бюджет Греции недополучил налогов на 60 млрд евро. Об этом говорится в докладе, подготовленном главой экспертной группы Европейской комиссии (ЕК) Хорстом Райхенбахом. Документ опубликован на сайте ЕК. Группа из 25 экспертов ЕК под руководством Райхенбаха прибыла в Афины 12 сентября, чтобы помочь греческим властям усовершенствовать бюджетную систему и бюрократический аппарат. «Группа Райхенбаха» также должна обеспечить реализацию мер жесткой экономии, предусматривающих увольнения госслужащих, повышение налогов и урезание прав профсоюзов на ведение переговоров с работодателями.

60 млрд евро — значительная сумма для Греции. В 2012 году дефицит бюджета должен быть на уровне 6,8% ВВП. В номинальном выражении этот показатель составит 14,6 млрд евро. Таким образом, объем неуплаченных налогов составляет около 28% ВВП Греции. В 2012 году государственный долг должен увеличиться до 172,7% ВВП (371,9 млрд евро), подсчитали в греческом Минфине.

Руководство страны понимает важность проблемы низкой собираемости налогов в стране. Об этом свидетельствует тот факт, что правительство Георгиоса Папандреу пыталось принимать меры к закоренелым неплательщикам налогов и уклонистам. В частности, Папандреу намеревался реализовать пятилетний план по повышению собираемости налогов. Кабмин не успел ликвидировать глубоко укоренившиеся в Греции традиции уклонения от уплаты налогов — ему пришлось уйти в отставку.

Согласно докладу Райхенбаха, из 60 млрд евро неуплаченных налогов половина этой суммы является предметом судебных разбирательств. Некоторые из этих дел тянутся более 10 лет, говорится в документе. Реальная перспектива успешного сбора этих налогов «очень низка», подчеркивает Райхенбах. «Сам размер налоговой задолженности ставит под сомнение эффективность общего налогового администрирования», — говорится в докладе. Собираемость налогов в Греции осложняется склонностью к уклонению от уплаты сборов и несоблюдением действующих законов, делается вывод в документе.

Группа экспертов ЕК определила ряд областей в сфере налогового администрирования, где возможно очень быстрое изменение ситуации в благоприятную сторону. В частности, речь идет о повышении качества взыскания долгов, работа с крупными налогоплательщиками, разрешение судебных споров и развитие налогового аудита. Есть и другие многообещающие направления развития. Например, управление и организация новой налоговой администрации и повышение качества услуг для налогоплательщиков, сообщает Райхенбах.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»