Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
27 февраля
05:42
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Кондитеры просят правительство защитить отечественный шоколад

6001

Кондитеры просят правительство защитить отечественный шоколад

Российские кондитеры будут снова добиваться снижения пошлин на импорт какао-продуктов. Как сообщили "РГ" в Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, обращение по этому поводу направлено в правительство.

Участники рынка отмечают, что цены на сырье за последний год выросли на десятки процентов. Этот факт, а также сохранение ввозных пошлин на какао-продукты может сделать российскую продукцию неконкурентоспособной.

Цены на ключевое для отрасли сырье за последний год выросли на десятки процентов. Молоко и молочные продукты подорожали на 29 процентов, орехи - 26. Заметным был рост стоимости какао-бобов - более чем на 20 процентов за полгода - с 1448 фунтов за тонну в июле 2013 года до 1745 фунтов за тонну в декабре 2013 года. А какао-масло подскочило в цене на 43 процента - с 3150 фунтов за тонну в июне 2013 года до 4514 фунтов за тонну в декабре 2013 года.

Под влиянием этих условий отечественные кондитеры прогнозируют рост себестоимости производства шоколада и шоколадных изделий на территории России, что усугубляется, в том числе, сохранением фискальных пошлин - от 3 до 5 процентов - на импорт какао-продуктов - ключевого для кондитерской отрасли сырья.

Сохранение импортных пошлин на какао-продукты делает шоколадную продукцию, произведенную в России, менее конкурентоспособной по сравнению с импортными аналогами, считают кондитеры. Тем более, что Россия в 2013 году провела первый этап снижения таможенных пошлин на ввоз готовой шоколадной продукции. Уровень защиты рынка был снижен на 13,3 процента. В результате, за первую половину 2013 года стоимость импортированной шоколадной продукции снизилась на 7,3 процента, приводит ассоциация данные аналитического агентства IndexBox.

На фоне неблагоприятных погодных условий в ряде крупнейших стран-производителей в прошлом сезоне наблюдалось сокращение предложения какао-бобов на глобальном рынке. Это, а также спекулятивная составляющая товарного биржевого рынка, конечно, оказало значительное давление на ценовую конъюнктуру - рост год к году составляет уже более 35 процентов, отмечает аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин.

Сейчас ценовой тренд остается восходящим. Скорее всего, такая динамика сохранится в перспективе еще нескольких месяцев до формирования актуальных прогнозов нового урожая.

Вместе с тем, по словам Клягина, крупные производители кондитерских изделий обычно располагают стратегическими запасами и заключают долгосрочные контракты с поставщиками. Это снижает влияние сырьевого фактора на себестоимость продукции.

Источник: http://www.rg.ru/2014/02/17/shokolad-site.html

Разделы: Потребрынок, кондитерские изделия и производство шоколада

Дата: 18 февраля 2014, вторник 12:26

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»