Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
05 июля
18:37

Дополнительное образование для детей и подростков

Самым безопасным и удобным видом транспорта уфимцы считают автомобиль, выгодным – общественный транспорт

Bus-g44a06065b_640

Самым безопасным и удобным видом транспорта уфимцы считают автомобиль, выгодным – общественный транспорт

Согласно опросу, при наличии выбора уфимские водители, конечно, используют личный автомобиль (85%). Однако в зависимости от обстоятельств автовладельцы достаточно часто ездят на такси (74%) и общественном транспорте (57%). Каршеринговые автомобили в свою очередь выбирают лишь 8% респондентов, следует из исследование банка "Открытие", поступившего в редакцию ЕРБП.

Женщины чаще мужчин пользуются такси (77% против 72% соответственно) и общественным транспортом (68% против 63%), а мужчины – личным автомобилем (97% против 95%) и каршерингом (14% против 11%).  Каршеринг более востребован среди молодежи (18-30), а личный автомобиль и общественный транспорт – среди старшей аудитории (>55 лет).

Сравнивая поездки на различных видах транспорта, респонденты в Уфе пришли к выводу, что поездки на личном автомобиле гораздо удобнее всех прочих способов передвижения: так ответили 72% опрошенных. На втором месте по удобству с большим отставанием следует такси (22%), комфорт общественного транспорта выбрали 5%, а каршеринга отметили 1% уфимских водителей.

Самым безопасным видом транспорта уфимцы также считают личный автомобиль: по данному критерию его выбрали 59% респондентов. На втором месте по безопасности – общественный транспорт (31%), на третьем – такси (9%), а замыкает рейтинг каршеринг (1%).

А вот выгоднее всего, по мнению опрошенных в Уфе, ездить на общественном транспорте: такой ответ дала половина опрошенных (42%). Еще 39% отметили выгоду поездок на личном автомобиле, 13% – на такси и 6% – на каршеринге.

Наиболее удобным и безопасным личный автомобиль считают чаще женщины, чем мужчины. При этом чем моложе респонденты, тем менее привлекателен для них общественный транспорт. В целом мнение жителей крупных городов совпадает с общероссийскими тенденциями, за исключением водителей Москвы, где каждый пятый (19%) считает каршеринг выгодным способом передвижения.

 «Владение автомобилем не исключает использование и других видов транспорта, а рост цен на авто и запчасти заставляет в текущих реалиях пересмотреть выгоду поездок исключительно на собственной машине. При этом с развитием инфраструктуры не исключено, что такси, каршеринг или общественный транспорт могут оказаться удобнее и выгоднее, например, для поездок на короткие дистанции, а личный автомобиль - для поездок на дальние расстояния и для семейного пользования», - отмечают эксперты «Открытие Авто».

В исследовании приняли участие 1500 респондентов в возрасте 18+, география исследования – города России с населением 500 тыс +, метод сбора данных – анкеты на самозаполнение, онлайн-опрос, данные – апрель 2022 года.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»