Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
06 июля
18:03

Дополнительное образование для детей и подростков

Зубков: кедровые орехи приоритетнее паркета

Missing

Зубков: кедровые орехи приоритетнее паркета

Дальневосточные лесопромышленники лишились IPO и заморозили ввод в эксплуатацию завода по производству шпона в связи с запретом на рубку леса в долине реки Бикин, который был наложен вице-премьером Виктором Зубковым, пишет газета «Коммерсантъ».

«Если в прошлом году каждый месяц мы отправляли на экспорт более тысячи кубов готовой продукции, поставляли паркетно-массивную доску, мебельный фит в Центральную часть России и за рубеж, в том числе США и Европу, то сегодня из-за нехватки сырья мы были вынуждены приостановить реализацию проекта», — рассказал председатель совета директоров компании «Лес Экспорт» Георгий Пузынкин.

Фирма планировала рубить лес, в том числе, для производства трехслойного паркета. Из-за решения Зубкова IPO «Лес Экспорта» сорвано.

Рентабельность лесозаготовок падает, отмечает заведующая сектором экономики, биологии, сельского хозяйства Института экономических исследований ДВО РАН Наталья Антонова.

Зубков отдал приказ о защите бикинских лесов на совещании по «соблюдению экологических требований при реализации приоритетных инвестпроектов лесного комплекса в Приморском крае», которое состоялось 11 августа. Экологи требовали защитить долину реки Бикин, где собираются кедровые орехи и проживают амурские тигры, которые находятся под защитой премьер-министра Владимира Путина и правительства США. Решением Зубкова на спорной территории создается госзаказник «Среднеуссурийский».

Компании «Лес Экспорт» предложено искать другие участки для вырубки. Эксперты напоминают, что альтернативы в Приморье может не найтись и предлагают перейти на скандинавский вариант, когда лесопромышленники вынуждены сажать лес, чтобы потом его использовать, то есть перейти от экстенсивного лесопользования к интенсивному. «Девственные леса в Приморье закончились», — напоминает глава WWF в России Игорь Честин.

Пресс-служба Фонда дикой природы называет решение Зубкова половинчатым и предлагает внести в лесное законодательство России запрет на передачу орехово-промысловых зон в аренду в целях заготовки древесины. Рослесхоз идею поддерживает.

Запрет на рубку кедра и решение о доведении популяции амурского тигра с 450 до 500 особей к 2022 году были приняты в прошлом году. «На сегодняшний день, по мнению ученых, по мнению специалистов, популяция тигра пришла в устойчивое сбалансированное состояние, со сбалансированной площадью обитания и с кормовой базой», — сообщал министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев на международном тигрином форуме в Петербурге, который открывал Путин.

В октябре премьер доложил о планах создания 11 новых федеральных заповедников и десяти национальных парков в ближайшие десять лет.
Всего в России около 12 тысяч природоохранных зон, которые занимают 11% территории России.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»