Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
19 апреля
20:41
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

С 2015 года иностранцы будут въезжать в Россию только по загранпаспортам

Bu7

С 2015 года иностранцы будут въезжать в Россию только по загранпаспортам

С 2015 года иностранцы будут въезжать в Россию только по загранпаспортам. Исключение - для граждан Белоруссии и Казахстана, заявил вчера президент на встрече с главой ФМС Константином Ромодановским.

Миграционный вопрос в России стоит довольно остро. "Проблемы есть и для наших, и для иностранных граждан", - отметил Владимир Путин, добавив, что права мигрантов часто не соблюдаются. Год назад говорили о наборе срочных мер, напомнил он, поинтересовавшись, что сделано, какова правоприменительная практика и что нужно, чтобы навести порядок.

Все поручения выполнены, за год подготовлено 29 нормативно-правовых актов, сообщил глава ФМС. "В целом все, что мы говорили, сделано", - заверил он. Так, начались работы по тестированию на знание русского языка, дактилоскопия, закрывается въезд нарушителям. "На практике что-либо изменилось в регламентировании миграционных потоков?" - уточнил Путин. "Отдельные симптомы чувствуются, но делать выводы рано - прошло мало времени", - признал собеседник: нужно минимум полгода.

Пока что это только начало работы, подчеркнул Ромодановский и перечислил предлагаемые меры. Во-первых, у соискателей работы в России должен быть уникальный налоговый номер. Но главное - следует поскорее решить вопрос введения загранпаспортов, сказал он. "Не вводить, а требовать предъявления загранпаспортов своих стран", - поправил его Путин, напомнив, что сам об этом говорил в Послании Федеральному Собранию. "Ближайшее время это когда?" - уточнил президент. "В течение полугода", - ответил чиновник. "Ввести уже эти требования? - переспросил глава государства и покачал головой. - Не успеем". Страны-партнеры даже паспорта не смогут за это время выпустить, знает он. "Можем помочь", - стоял на своем Ромодановский.

Но Путин все же потребовал реалистичный срок. "Полтора года", - согласился глава ФМС. "Нормотворчество можно закончить за полгода, а реально перейти с 1 января 2015 года", - подытожил Путин, добавив, что граждан стран ЕЭП - Белоруссии и Казахстана - нововведение не коснется. Он также напомнил о жителях приграничных регионов - препятствий им чинить не надо.

Продумали в ведомстве и процесс натурализации: проживающим в России более 90 суток придется вклеивать в загранпаспорта стикеры. Один из таких паспортов Ромодановский показал президенту. Там будет указана цель пребывания, что позволит упорядочить большое количество граждан "и требовать от них законопослушания", - аргументировал глава службы. Путин идею одобрил и призвал не создавать искусственных препятствий для тех категорий людей, которые нужны России и не создают проблем для ее граждан. По словам Ромодановского, система критериев готова, и работа будет выполнена до конца года.

Вечером Владимир Путин отправился в Имеретинскую долину открывать чемпионат мира по хоккею среди юниоров на арене, где через год будут состязаться спортсмены Олимпиады-2014. Турнир начали команды России и США. Но прежде глава государства предложил почтить минутой молчания память погибших в теракте в Бостоне и в результате взрыва на заводе в Техасе.

Источник:  http://www.rg.ru/2013/04/19/putin.html

Разделы: политика, Владимир Путин, мигранты и загранпаспорта

Дата: 19 апреля 2013, пятница 09:54

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»