Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
20 апреля
05:08
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Собянин не дал построить 7 млн кв.м недвижимости

Missing

Собянин не дал построить 7 млн кв.м недвижимости

Властям Москвы удалось остановить строительство 7 млн квадратных метров коммерческой недвижимости, рассказал «Ленте.ру» мэр Сергей Собянин, сообщает пресс-служба правительства Москвы. Общая стоимость проектов составила 35 млрд долларов.

Газета «Ведомости» пишет, что среди пострадавших — ПИК, «Крост», СУ-155, «ТЭН». Один из самых крупных несостоявшихся проектов — застройка микрорайона 115 А в промзоне Грайвороново.

При этом за год ни одного памятника в Москве снесено не было, настаивает Собянин. Он обозначил снесенный дом в Большом Козихинском переулке как ветхий, не имеющий отношения к памятникам. В целом за год объема сноса в центре Москвы упал в 20 раз, сообщил мэр.

Характеризуя транспортные проблемы столицы, Собянин рассказал, что власти планируют изменить тарифы на пригородные железнодорожные перевозки, в том числе ввести единый проездной, по которому пассажир сможет проехать не только по своей ветке до центра, но и в течение дня пересесть и проехать по другим направлениям. Тариф будет введен с 1 ноября, пообещал мэр.

Коснувшись проекта соединения МКЖД с метрополитеном, Собянин объяснил, что на протяжении пяти лет на всех пересечениях железной дороги с метро и крупными автобусными остановками будут возводиться транспортно-пересадочные узлы. Такие работы уже ведутся на «Тушинской» и «Выхино». Столичный градоначальник надеется, что с 2014 года после реконструкции путей проект может быть реализован. В следующем году от «Парка Победы» до «Савеловской» пустят специальные железнодорожные автобусы.

Собянин подчеркнул, что властям настолько выгодно, чтобы москвичи пересаживались на общественный транспорт, что правительство обдумывает проект о дотациях пассажирам. Другими словами, мэр допустил возможность того, что проезд в общественном транспорте не только не будет дорожать из-за инфляции, но даже подешевеет.

В апреле схожее пространное интервью дал заместитель Собянина Николай Лямов. Он предупредил, что за год в Москве ничего не изменится, так как транспортная ситуация улучшится не тогда, когда расширят дороги, а тогда, когда граждане научатся пересаживаться на общественный транспорт при въезде в центр и ставить свои авто на специальные паркинги. Заммэра подтвердил, что в Москве может появиться система «один маршрут — одна компания», когда частные перевозчики конкурируют с автобусами, троллейбусами и трамваями не только за пассажиров, но и за маршруты, которые будут пересмотрены. Лямов обещал убрать турникеты (но не раньше 2012 года) и предупреждал о резком росте штрафов для безбилетников.

Сегодня Собянин должен отчитаться перед Мосгордумой о работе за год. Выступление будет транслироваться в прямом эфире.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»