Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
02 декабря
05:52

Дополнительное образование для детей и подростков

Госсобрание Башкирии приняло закон об увеличении инвестиционного вычета

Currency-3088147_1280

Госсобрание Башкирии приняло закон об увеличении инвестиционного вычета

Депутаты Госсобрания Башкирии в четверг, 21 октября, приняли в первом чтении и в целом поправки в закон о применении инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций. Поддержал инициативу 81 парламентарий, 21 выступил против.

В республике размер инвестиционного налогового вычета увеличат с 50 до 90%, а размер ставки для определения величины вычета снизят с 12,5 до 10%. Кроме того, в регионе расширят перечень видов деятельности организаций, которые могут получить такой вычет, — к ним отнесут компании, работающие в сфере добычи нефти, и предприятия, производящие кокс и нефтепродукты. Действие поправок распространят на правоотношения, возникшие с января 2021 года.

По словам министра финансов республики Лиры Игтисамовой, проект закона разработан с целью стимулирования дальнейшего роста инвестиций в основной капитал и модернизацию производственных фондов предприятий. Максимальный размер выпадающих доходов бюджета в регионе с принятием этой меры составит 2 млрд рублей, в прошлом году выпадающие доходы от предоставления инвествычета составили 36 млн.

«Выпадающие доходы бюджета при принятии изменений будут компенсированы другими поступлениями по налогу на прибыль, налогу на имущества и других», — отметила глава Минфина.

Ряд депутатов высказался против принятия поправок. В частности, депутат Рустем Ахунов, член фракции «Единой России», предложил пересмотреть подход предоставления льгот в сторону поддержки малого бизнеса. Игтисамова в ответ отметила, что Минфин готов рассмотреть предложения о новых преференциях для МСП.

«Мы предоставляем льготу крупным компаниям с большим оборотом, с большим запасом устойчивости. Нуждаются ли они в поддержке в текущей ситуации, когда эта господдержка нужна малому и среднему бизнесу?» — высказался депутат от фракции КПРФ Вадим Старов, отметив, что необходимо создавать равные условия для получения преференций также и разным отраслям экономики.

Закон о применении инвестиционного налогового вычета в Башкирии был принят летом 2020 года в качестве антикризисной меры для поддержки компаний в условиях коронавирусного кризиса. Он распространяется на обрабатывающие производства, лесное, сельское хозяйства, перевозку железнодорожным транспортом, гостиничный бизнес и др. Кроме того, меры поддержки могут получить компании, реализующие приоритетные инвестпроекты, и участники нацпроекта «Производительность труда».

Источник: РБК Уфа

Разделы: бизнес и финансы, Башкирия, инвестиции, вычет, налоги и прибыль

Дата: 21 октября 2021, четверг 14:53

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»