Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
06 июля
19:00

Дополнительное образование для детей и подростков

Путин ждет гостей

_2

Путин ждет гостей

В начале мая газета The New York Times сообщила, что топ-менеджеры крупных компаний США отказываются от поездки в Петербург из-за давления Белого дома. На форум не приедут главы Alcoa, Goldman SachsPepsiCoMorgan Stanley, ConocoPhillips, VisaInc., Citigroup.

Некоторые компании, чтобы, с одной стороны, не вступать в конфликт с Белым домом, а с другой — не упустить контакт с российской властью, отправляют на мероприятие управленцев более низкого уровня.

В числе участников по состоянию на 21 мая также не значится глава Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти. В интервью The Wall Street Journal он сказал, что Россия становится все меньшим приоритетом для банка. Глава немецкого концерна Siemens Джо Кезер открыто заявил, что не поедет по политическим причинам. В числе участников форума нет и главы крупнейшей немецкой энергокомпании E.ON, а также представителей автомобилестроительного концерна Daimler, хотя ранее они объявляли о намерении посетить мероприятие.

На прошлой неделе Spiegel сообщил, что общественность в Германии негативно отнеслась к готовности топ-менеджеров крупных компаний поехать на ПМЭФ.

Впрочем, представители российских властей утверждают, что делегации западных стран будут вполне авторитетны, несмотря на санкции и ограничения.

«Много говорят про Европу и США, но вот если взять в процентном соотношении из тех, кто заявился и подтвердился, то 70% — это Европа и США», — заявил Полтавченко.

К концу прошлой недели, по его словам, подтвердили участие в форуме 6,5 тыс. человек, среди которых 1,5 тыс. журналистов.

Правда, прошлогодний форум все же собрал больше гостей. Тогда его посетили почти 7,2 тыс. участников, включая глав 176 крупнейших иностранных и 436 российских компаний. Общая сумма подписанных соглашений в рамках форума с 2008 по 2013 год составила $346,9 млрд.

По словам замминистра экономического развития России Сергея Белякова, бюджет форума в этом году, как и в прошлом, составил около 1 млрд руб., из них бюджетных средств — около 50 млн.

Архитектура программы построена вокруг нескольких тем, в том числе «Управление рисками для стимулирования роста», «Раскрытие конкурентного потенциала России» и «Управление прорывными технологиями и адаптация к изменениям». «Укрепление доверия в эпоху преобразований» — под таким девизом в этом году пройдет форум. Ожидается, что президент России Владимир Путин 23 мая откроет пленарное заседание с соответствующим названием.

Традиционно форум проходит в одном из крупнейших выставочных центров России «Ленэкспо» на Васильевском острове. В этом году в рамках культурной программы организаторы отказались от концерта на Дворцовой площади в пользу ледового гала-шоу «Мы чемпионы!» с участием олимпийских спортсменов.

Разделы: экономика

Дата: 22 мая 2014, четверг 10:40

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»