Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
13 июля
05:26
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Европа ограничила продажу "вредных" игрушек

601

Европа ограничила продажу "вредных" игрушек

Все игрушки, продающиеся в Евросоюзе, должны теперь соответствовать особым требованиям. В них не должно быть канцерогенов, веществ, угнетающих половую функцию, и аллергенов. Кроме того, запрещены 55 ароматизаторов, вызывающих аллергию.

В России тоже есть требования к составу игрушек и детских товаров, но у экспертов нет уверенности в том, что все игрушки на прилавках российских магазинов и особенно рынков контролируются и безопасны.

Также в ЕС определены 11 веществ - потенциальных аллергенов, и если они входят в состав игрушек, об этом теперь должно быть написано на этикетке. Еще ограничения введены на использование 19 металлов - таких, как свинец и барий. Новые правила касаются всех 28 стран Евросоюза, в них проживают около 80 миллионов детей.

Как пояснил "РГ" председатель Союза потребителей России Петр Шелищ, в нашей стране есть СанПиНы, которые определяют, что детские игрушки не должны содержать в себе ряд металлов и опасных веществ. В том числе они не должны быть сделаны из определенных видов пластмассы, которая под воздействием света и тепла выделяет вредные молекулы, и они могут попасть в организм ребенка. Но соблюдаются ли все нормы? Возможно, что в крупных магазинах это так, а вот в ларьках или на рынках - не всегда, считает эксперт.

Кроме того, по его словам, у нас не ведется учет всех случаев причинения вреда человеку из-за нарушения норм безопасности товаров. Например, в Европе и США, если зафиксированы случаи отравлений, травм или болезней, полученных в результате использования товара, тут же проводится проверка, и товар отзывают из продажи. Об этом информируются и остальные покупатели, и если они успели приобрести такой товар, то могут вернуть его в магазин и получить деньги. Это осуществляется за счет производителя или продавца - в зависимости от того, чья вина в том, что товар стал опасен. "В российском законодательстве, в законе о техрегулировании, есть аналогичная норма, но она не работает, потому что нет механизма ее реализации", - говорит Петр Шелищ.

В результате, кстати, в России более низкая продолжительность жизни в России, чем в Европе - у мужчин на 10-12 лет. Во многом, по мнению эксперта, это связано с тем, что мы едим и пьем продукцию низкого качества, а также носим некачественную одежду.

Источник:  http://www.rg.ru/2013/07/21/igrushki-site.html

Разделы: Потребрынок, Евросоюз, качество и детские игрушки

Дата: 22 июля 2013, понедельник 10:13

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»