Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
02 декабря
06:30

Дополнительное образование для детей и подростков

За последние три года разовыми онлайн-занятиями интересовались 58% россиян

Computer-1185626_640

За последние три года разовыми онлайн-занятиями интересовались 58% россиян

Более половины россиян (58%) интересовались разовыми онлайн-занятиями за последние три года. Об этом говорится в исследовании онлайн-университета Skypro.

"Больше половины участников опроса (58%) за последние три года интересовались разовыми онлайн-занятиями, 42% - длительными онлайн-курсами, и только 38% рассматривали получение нового уровня образования в колледже или вузе", - говорится в сообщении.

По данным аналитиков, 67% опрошенных рассматривают разовые онлайн-занятия в качестве способа расширения кругозора, 74% посетителей длительных онлайн-курсов планируют использовать полученные знания для повышения квалификации, карьерного роста, повышения дохода или смены работы.

"Интересно, что больше трети опрошенных (38%) главной целью прохождения онлайн-курсов называют поиск новой работы, и еще более интересно, что, во-первых, люди стали воспринимать онлайн-курсы как значимые для себя с точки зрения получения новых знаний и навыков. Во-вторых, население явно недовольно текущей профессией, если больше трети не просто хотят [обучиться], но и совершают активные действия - обучение новой профессии, в-третьих, работодатели за пределами госсектора не так критичны к дипломам, а точнее, оценка кандидата ведется по навыкам, а не по корочкам. Неожиданно, но примерно столько же (33,8%) стремятся получить новые знания для запуска собственного дела, это хорошо для развития предпринимательства и малого бизнеса в стране, но и накладывает большие риски по сравнению с новой востребованной профессией. При этом, немалая доля слушателей онлайн-курсов (почти 30%) признались, что в итоге им важно получить сертификат или свидетельство о прохождении курса", - приводятся в сообщении слова директора по развитию онлайн-университета Skypro Михаила Свердлова.

Среди наиболее востребованных направлений онлайн-занятий были названы копирайтинг (23%), интернет-маркетинг и реклама (22%), создание сайтов и веб-дизайн (20%), иностранные языки и переводы (19%), инвестиции и трейдинг (19%). При этом главной мотивацией для получения образования в вузах 82% респондентов назвали получение профессии и повышение квалификации. В то время как 35% готовы получить высшее образование для расширения кругозора.

Исследование проводилось методом онлайн-анкетирования с августа по сентябрь 2021 года среди 2 209 респондентов в возрасте от 20 до 38 лет с личным доходом до 50 тыс. рублей. Регионы исследования - вся Россия, города с населением более 100 тыс. человек.

Skypro - онлайн-университет рентабельного образования от Skyeng. Skyeng - крупнейшая EdTech-компания в России. Входит в ТОП-30 самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes.

Источник: ТАСС

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»