Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
05 июля
17:50

Дополнительное образование для детей и подростков

Объем аффилированных закупок крупнейших госкомпаний РФ у малого бизнеса в I квартале составил 2 млрд руб. - "Корпорация МСП"

Contract-gae56b589f_640

Объем аффилированных закупок крупнейших госкомпаний РФ у малого бизнеса в I квартале составил 2 млрд руб. - "Корпорация МСП"

Объем договоров крупнейших госкомпаний с поставщиками из числа субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), имеющих признаки аффилированности, составил в I квартале текущего года 2 млрд рублей, говорится в сообщении "Корпорации МСП".

Всего "Корпорация МСП" выявила 81 уникальную пару "поставщик-заказчик" с прямой или косвенной связностью. Ими в I квартале было заключено 288 договоров на 2 млрд рублей, что составляет 0,22% от общего объема закупок крупнейших госкомпаний.

При этом "Корпорация МСП" подчеркивает, что "цифры текущего года в четыре раза превышают аналогичные показатели предыдущего - 81 против 19".

В общем объеме заключенных договоров закупок прямая связь через владение долей в уставном капитале выявлена у 47 пар поставщиков и заказчиков. Договоры с таким признаком аффилированности были заключены на выполнение строительно-монтажных и проектно-изыскательских работ, обслуживание лифтов и их диспетчерских систем, оказание услуг по аттестационным испытаниям и т.д.

Еще у 8 пар была обнаружена аффилированность поставщиков с органами управления заказчика, у 7 пар найдены признаки принадлежности к одной группе лиц, а косвенная аффилированность через общие номера телефонов и адреса выявлена у 32 пар "поставщик - заказчик".

"У предпринимателей не должно быть и тени сомнения в честности всех закупочных процедур, - сказал гендиректор "Корпорации МСП" Александр Исаевич, слова которого приводятся в сообщении. - Поэтому мы стараемся исключить любые возможности в обход правил победить в тендерах или как-то повлиять на их результаты. Для этого мы проверяем участников торгов, в том числе и на наличие признаков аффилированности".

Ранее "Корпорация МСП" сообщала, что по итогам 2021 года выявила 137 уникальных пар "поставщик-заказчик" с прямой или косвенной связностью. Ими в прошлом году было заключено более 400 договоров на 13 млрд рублей.

В 2017 и 2018 годах корпорация выявила, соответственно, 159 и 207 пар "поставщик-заказчик". По оценке ее экспертов, в 2017 году доля "аффилированных договоров" с прямой/явной связью между поставщиком и заказчиком составила 1,76%, а в 2018 году - 0,59% (речь идет о договорах с косвенной связью между поставщиком и заказчиком).

По действующей редакции 223-ФЗ крупнейшие госкомпании должны закупать у субъектов МСП не менее 25% годового стоимостного объема договоров. В прошлом году эти нормы распространялись на 1839 госкомпаний. В текущем году эта норма распространена на все госкомпании, общее число которых составляет около 20 тыс.

Источник: "Интерфакс"

Разделы: бизнес и финансы, закупки, объем, МСП и госкомпании

Дата: 23 июня 2022, четверг 10:28

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»