Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
17 сентября
06:45

Дополнительное образование для детей и подростков

Правительство приняло разграничение функций Минфина и ФСФР

Missing

Правительство приняло разграничение функций Минфина и ФСФР

Правительство РФ одобрило проект постановления о перераспределении полномочий между Минфином и Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) в сфере регулирования финансовых рынков, сообщил агентству ПРАЙМ пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

В компетенцию Минфина войдут задачи по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере финансовых рынков (в том числе по разработке основных направлений развития рынка ценных бумаг). ФСФР будет осуществлять нормативное правовое регулирование, направленное на совершенствование надзора и контроля в установленной сфере деятельности. В частности, задачей ФСФР станет издание приказов, касающихся реализации надзорных полномочий. Эти полномочия, в частности, будут действовать в сфере страховой деятельности, деятельности саморегулируемых организаций кредитных потребительских кооперативов, мониторинга финансового рынка, борьбы с использованием инсайдерской информации и манипулированием. ФСФР также будет разрабатывать утверждающие формы отчетности участников рынка, процедуры получения лицензий, следить за соблюдением микрофинансовыми организациями, привлекающими денежные средства физических и юридических лиц в виде займов, нормативов достаточности собственных средств и ликвидности. По согласованию с Минфином будут приниматься стандарты раскрытия информации и акты, устанавливающие стандарты профессиональной деятельности участников рынка ценных бумаг.

В соответствии с проектом постановления правительства, Минфин по согласованию с ФСФР будет принимать нормативно-правовые акты, касающиеся государственного регулирования деятельности негосударственных пенсионных фондов по негосударственному пенсионному обеспечению, обязательному пенсионному страхованию и профессиональному пенсионному страхованию. Ведомство будет утверждать правовые акты в сфере лицензионных требований, допуска на рынок, уровня собственных средств участников, требований к квалификации руководителей, мер пруденциального надзора, требований к активам, контроля и надзора за деятельностью бюро кредитных историй, требований к размеру и порядку расчета собственных средств паевых инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов, биржевых посредников, ипотечных агентов.

Разграничение сфер ответственности Минфина и ФСФР связано с развитием инфраструктуры национального финансового рынка, совершенствованием его правовой и операционной базы «на основе самых современных мировых стандартов», заявил премьер-министр Владимир Путин во вторник, 23 августа. «Одна из задач здесь — выстроить оптимальные взаимоотношения между основными регуляторами рынка, чтобы существующая система была гибкой, понятной и удобной для инвесторов, всех заинтересованных сторон», — приводит слова Путина пресс-служба правительства. Разделение полномочий позволит ФСФР и Минфину «дополнять работу друг друга наилучшим образом», сделает действия государства более прозрачными и понятными как для российских, так и для зарубежных участников рынка, надеется премьер. По его мнению, реформа ведомств поможет регуляторам наладить с инвесторами «эффективную обратную связь».

На базе обновленной ФСФР российские власти создают нового мегарегулятора финрынка. 4 марта президент России Дмитрий Медведев подписал указ, который предполагает упразднение Росстрахнадзора и разделение надзорных функций за участниками финансового рынка между ФСФР и Банком России. С момента подписания указа ФСФР официально осуществляет функции руководства службой страхового надзора. Создаваемый мегарегулятор возглавил бывший заместитель министра финансов Дмитрий Панкин.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»