Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
02 декабря
05:25

Дополнительное образование для детей и подростков

Малый бизнес с начала года нарастил онлайн-продажи вдвое

Bookkeeping-615384_1280

Малый бизнес с начала года нарастил онлайн-продажи вдвое

Продажи российских представителей малого бизнеса на Wildberries за 10 месяцев 2021 года выросли до 395,7 млрд рублей. Об этом сообщается в результатах аналитики Wildberries.

"По итогам 10 месяцев 2021 года общие продажи представителей малого и среднего бизнеса на Wildberries выросли на 98% год к году и достигли 395,7 млрд рублей. Продажи самозанятых, которые реализуют на онлайн-площадке различные товары, изготовленные своими руками, за этот период составили 3,3 млрд рублей, на 1221% больше, чем за 10 месяцев 2020 года", - говорится в аналитике.

Лидерами по обороту на Wildberries в январе - октябре 2021 года стали предприниматели из Московского региона (226,6 млрд рублей, +98% год к году) и Санкт-Петербурга (24,2 млрд рублей, +88%), а за пределами двух столиц наибольший оборот продемонстрировали представители МСП из следующих регионов: Ивановской области (12,7 млрд рублей, +123% год к году), Новосибирской области (7,2 млрд рублей, +86%), Краснодарского края (7 млрд рублей, +256%), Свердловской области (6,8 млрд рублей, +140%), Ростовской области (6 млрд рублей, +110%).

Самыми динамичными темпами рос оборот МСП из Камчатского края (+1028% год к году), Бурятии (+756%) и Якутии (+755%), а также Еврейской АО (+568%) и Вологодской области (+498%).

Среди наиболее востребованной у покупателей Wildberries продукции от представителей МСП - одежда от дизайнеров и швей из Ивановской области, продукты питания от фермеров Ростовской области, различные товары для благоустройства дома и дачи от предпринимателей из Нижегородской области, нижнее белье из Краснодарского края, а также посуда и различный кухонный инвентарь от малого бизнеса Новосибирской области.

"Отечественные предприниматели и самозанятые все активнее развивают свои продажи через онлайн-каналы, так как это дает им возможность масштабировать свой бизнес с минимальными инвестициями и без необходимости вкладываться в создание логистической инфраструктуры. В настоящий момент свои товары на Wildberries продают около 400 000 предпринимателей. С начала 2021 года их число увеличилось на 300 000 - это больше, чем за все 17 лет истории компании. Около 90% от общего числа продавцов онлайн-площадки - представители МСП и самозанятые", - прокомментировали в пресс-службе Wildberries.

Источник: ТАСС

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»