Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
23 мая
08:04

Заочный арест Андрея Бородина оставлен в силе

Missing

Заочный арест Андрея Бородина оставлен в силе

Мосгорсуд оставил в силе решение о заочном аресте экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина, обвиняемого в превышении полномочий при выдаче почти 13-миллиардного кредита фирме «Премьер Эстейт».

Таким образом, суд отклонил жалобу защиты, которая настаивала на отмене решения Тверского суда Москвы от 4 мая. Тогда суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при МВД и изменил Бородину меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Следователь Дмитрий Писаревский ссылался на то, что Бородин проигнорировал высланные ему повестки на допрос. В свою очередь адвокат Бородина Михаил Доломанов утверждал, что его клиент не был извещен должным образом.

28 марта Следственный комитет при МВД заочно предъявил Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину обвинение в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК). 8 апреля Бородин был объявлен в федеральный розыск, 26 апреля — в международный.

Михаил Доломанов утверждает, что обвинение было предъявлено его подзащитному незаконно, а срок выданного фирме кредита истекает только в 2015 году.

«Сумма уплаченных заемщиком Банку Москвы процентов в настоящее время составляет 2,3 млрд рублей», — сказал BFM.ru защитник после окончания заседания суда.

Рассмотрение аналогичной жалобы на заочный арест бывшего вице-президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина суд отложил на 30 мая в связи с неявкой на заседание адвоката обвиняемого.

11 апреля Тверской суд Москвы по ходатайству следствия отстранил Бородина и Акулинина от занимаемых должностей, а также от членства в Совете директоров Банка Москвы.

По версии следствия, Банк Москвы выдал ЗАО «Премьер Эстейт» необеспеченный кредит на 12,76 млрд рублей, которые в итоге якобы были переведены на личный счет жены экс-мэра Москвы Елены Батуриной. Супруга Юрия Лужкова опровергла эту информацию.

В начале апреля стало известно, что Бородин уехал из России в Великобританию, откуда продолжил руководить Банком Москвы.
В феврале ВТБ выкупил 46,48% акций Банка Москвы у столичного правительства за 103 млрд рублей. Бородин намеревался выкупить пакет у ВТБ или скупить акции у миноритариев банка, чтобы не потерять контроль над кредитной организацией. Но когда он убедился, что это невозможно, Бородин продал свою долю Виталию Юсуфову, сыну ушедшего в отставку спецпредставителя президента Игоря Юсуфова. По неофициальным данным российской прессы, покупка 20% акций Банка Москвы обошлась Виталию Юсуфову в 1,1 млрд долларов.

Разделы: Москва, арест, аресты, акционерный конфликт и топ-менеджеры

Дата: 25 мая 2011, среда 14:20

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»