Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 мая
19:18

В 35 все только начинается: как жительница Башкирии превратила хобби в большой бизнес

Fitness-sport-lq-unsplash

В 35 все только начинается: как жительница Башкирии превратила хобби в большой бизнес

Можно ли, проработав бухгалтером почти 20 лет, кардинально поменять профессию и, по сути, начать жизнь с чистого листа? Можно и даже нужно, отвечает на это самозанятая из Белебея Александра Садыкова — основательница студии танца и фитнеса.

Именно любовь к занятиям спортом подтолкнула ее в 2019 году к тому, чтобы открыть в этом городе республики свой спортивный клуб.

По словам Александры Садыковой, она с самого детства любила спорт, участвовала в различных соревнованиях. Однако после окончания школы родители настояли поступить в институт на экономический факультет. Получив профессию бухгалтера-экономиста, она проработала на этой должности почти 20 лет.

Однако все это время Александра активно занималась спортом, участвовала в корпоративных соревнованиях, занимала призовые места. Что очень важно, семья — муж и двое детей всегда ее поддерживали.

«Были победы и в городских эстафетах „Папа, мама, я – спортивная семья“, — рассказала „Башинформу“ Александра Садыкова. — Отмечу: наша семья очень любит спорт. Супруг занимается хоккеем, дочь и сын — баскетболом, я с детства занимаюсь самыми разными видами спорта. Муж, как и я тоже, был заинтересован в том, чтобы мы открыли что-то свое. Устал от того, что я постоянно на выходных, в праздники делала бесконечные отчеты, и предложил мне: „Давай мы все-таки попробуем сделать что-то свое“. И в 35 лет, когда дети подросли, я получила дополнительное образование „Тренер групповых программ“. Супруг в это время — он по профессии строитель, построил замечательное здание, оборудовав его всем необходимым для тренировок».

Первыми клиентами Александры Садыковой стали ее коллеги. Вечерами, тогда еще после основной работы в качестве бухгалтера, она преподавала силовые тренировки «Хот айрон», направленные на похудение и улучшение мышечного тонуса.

Постоянные обучения и мастер-классы, прекрасные результаты у клиентов быстро дали свои плоды. Уже через два месяца в студии танца и фитнеса появилось несколько новых групп.

Параллельно Александра открывала для себя новые горизонты, обучаясь различным направлениям. Именно она, сначала сама пройдя соответствующее обучение, привезла новое для Белебея направление «Йога в гамаках» (аэройога).

Такие тренировки на эластичных гамаках очень полезны для взрослых и детей. Они улучшают осанку, гибкость и пластику, помогают снизить вес, развивают выносливость и даже омолаживают организм, отмечают специалисты. Различные асаны и трюки в гамаках позволяют разнообразить каждую тренировку и одновременно укрепить мышцы.

«В нашей студии также есть детская аэройога, где дети разучивают танцы на гамаках. Недавно я обучилась в Москве новому популярному направлению „Йнсайд флоу йога“. Это йога в потоке танца, под современные треки», — пояснила Александра Садыкова.

Между тем 21 июня этого года в белебеевском парке «Поющие родники» состоялся первый «Йога Фест», организатором которого выступила студия «Софит» совместно с другими предпринимателями. Программа фестиваля включала в себя бесплатную тренировку для всех желающих, демонстрацию нового направления «Йнсайд флоу йога», концерт местных танцевальных студий, шоу мыльных пузырей и, конечно, розыгрыш подарков для участников.

Все собранные средства от продажи лотерейных билетов, а это около 20 тысяч рублей, организаторы фестиваля направили в приют для бездомных животных «Второй шанс» на строительство забора.

В планах — провести в следующем году второй «Йога Фест», и вновь подарить белебеевцам только положительные эмоции от большого и хорошего праздника.

Как подчеркнула Александра Садыкова, студия танца и фитнеса «Софит» постоянно развивается. Сегодня еще четыре тренера преподают здесь самые современные направления. Работники студии регулярно проходят различные обучения, участвуют в мастер-классах, повышают свой образовательный уровень. Задача — в «Софите» всегда должны быть только лучшие тренировки, современное оборудование, чтобы иметь возможность оказывать клиентам исключительно качественные услуги.

На данный момент в студии «Софит» есть такие направления, как йога, аэройога, аэроденс, фитнес в гамаках, силовые тренировки «Хот айрон», функциональные тренировки, стретчинг, детская аэройога и современные танцы.

По словам Александры, многие посетители студии стали уже близкими друзьями. Постоянно организуются совместные поездки, проводятся корпоративы.

«Мы вместе ныряем в прорубь на Крещение, паримся в бане, поздравляем друг друга в день рождения. Также участвуем в программе ГТО», — добавила она.

К слову, сама она уже получила золотой значок ГТО. Еще несколько человек из числа посетителей клуба «Софит» имеют такой же значок. В качестве мотивации, стимулирования клиентов студия дарит каждому из них бесплатный абонемент на месяц после получения ими золотого значка ГТО.

«Наша студия — не просто спортзал, а место — отдушина, где можно отвлечься от проблем, получить поддержку, найти новых друзей. В свободное время я пишу стихи, веду блог нашей студии в социальных сетях. Да, мне было очень страшно сделать шаг навстречу чему-то неизвестному, тем более в 35 лет. Но я ни капельки, ни на минуту не пожалела потом об этом, поскольку занимаюсь любимым делом и каждый день благодарю Бога за все. Всем, кто только хочет открыть свой бизнес, могу сказать одно: не надо бояться действовать, развиваться дальше. Не нужно смотреть по сторонам и думать, что кто-то это уже сделал или вдруг я это не смогу. Важно просто собраться и идти вперед», — подытожила Александра Садыкова.

Источник: ИА "Башинформ"

Разделы: История успеха, Башкирия, хобби, Бизнес, Белебей, фитнес и танцы

Дата: 25 октября 2023, среда 10:05

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»