Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
07 июля
19:52
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Контрольно-кассовая техника на транспорте

_

Контрольно-кассовая техника на транспорте

Как показывает статистика, большое количество жителей Уфы и нашей Республики пользуются услугами пассажирских перевозок, как городскими, так и междугородними.

В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон № 54-ФЗ) с 1 июля 2019 года должны применяться онлайн-кассы в автобусах, маршрутках, такси и другом общественном транспорте, а так же при осуществлении грузовых перевозок.

При оплате проезда в общественном транспорте и такси пассажиры могут получать кассовые чеки, выдаваемые различными способами, например путем представления проездных документов (билетов, талонов для проезда в общественном транспорте) на бумажном носителе с указанием сведений для идентификации и бесплатного получения чека контрольно-кассовой техники (далее – ККТ).

В указанном случае при продаже билетов водителем или кондуктором в общественном транспорте предоставлена возможность применять удаленную кассу, то есть ККТ, расположенную вне места проведения расчетов, например в офисе транспортного предприятия. При этом обязанность по выдаче (направлению) пассажиру кассового чека также может быть исполнена путем обеспечения пассажиру возможности в момент расчета считать с дисплея мобильного телефона, смартфона или иного компьютерного устройства QR-код, который позволяет пассажиру осуществить его считывание и идентифицировать кассовый чек. По этим сведениям пассажир может бесплатно получить кассовый чек, сформированный в день оплаты билета, через Интернет.

А попытки недобросовестных перевозчиков «сэкономить» на налогах путем сокрытия выручки, дорого обходятся нерадивым бизнесменам.

К слову об ответственности – за несоблюдение требований законодательства о применении ККТ предусмотрены немалые штрафы. К примеру, за отсутствие онлайн-кассы у индивидуального предпринимателя штраф может составить от 10 тысяч рублей до половины от неучтенной онлайн-кассой выручки. Штрафы для юридических лиц гораздо выше – от 30 тысяч рублей и до 100% неучтенной выручки.

В связи с тем, что переход на новый порядок применения ККТ является одним из основных направлений стратегического развития реформы контрольной и надзорной деятельности в Российской Федерации, в целях создания здоровой конкуренции в бизнес – сообществе перевозчиков за счет пресечения минимизации налогов, создания новых механизмов защиты интересов и прав пассажиров, Межрайонная ИФНС России № 40 по Республике Башкортостан напоминает хозяйствующим субъектам, осуществляющим различные виды перевозок, о необходимости регистрации и использования ККТ в соответствии с действующим законодательством.

 

Межрайонная ИФНС России № 40 по Республике Башкортостан

Разделы: Новости компаний, кассовая техника, ККТ, Транспорт и перевозки

Дата: 26 июня 2020, пятница 17:49

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»