Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
05 июля
18:09

Дополнительное образование для детей и подростков

В Москве могут увеличить штраф за превышение уровня шума

Missing

В Москве могут увеличить штраф за превышение уровня шума

Власти Москвы намерены увеличить штраф за превышение допустимого уровня шума в городе, сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, передает ПРАЙМ со ссылкой на РИА «Новости».

Соответствующие меры предусматривает проект государственной программы города «Охрана окружающей среды на 2012-2016 годы», который был рассмотрен на заседании правительства.

Наиболее комфортным для человека, птиц и других животных считается значение 50 децибел, что приравнивается к шуму леса в тихую безветренную погоду.

«Предусмотрено внесение поправок в действующее законодательство, увеличивающих штрафные санкции за превышение уровня шума, в том числе за сверхнормативный шум при строительных работах», — сказал Кульбачевский.

Он отметил, что с помощью специальных станций в разных районах города будет измеряться уровень шума, а также уровень электромагнитного воздействия там, где это необходимо. В частности, благодаря принимаемым мерам планируется довести количество строительных площадок, работающих в ночное время без превышения уровня шума, с 70% до 90% за пять лет.

Как отметил глава ведомства, в целом с 2012 по 2016 год объем финансирования программы составит свыше 184 млрд рублей. Документ, в частности, предусматривает снижение объемов загрязняющих веществ от стационарных источников с 63 тысяч тонн до 58,8 тысячи тонн, увеличение количества предприятий с системами контроля с 57 до 97.

Кроме того, планируется стабилизировать выбросы загрязняющих веществ автотранспортом на территории города, снизить среднегодовую концентрацию углеводородов на прилегающих к автотрассам территориях, повысить энергоэффективность столицы, реабилитировать 15 участков малых рек, обеспечить развитие особо охраняемых природных территорий и повысить уровень экологического просвещения населения.

В начале июня этого года министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев сообщил, что в настоящее время в РФ насчитывается порядка 194 проблемных с точки зрения экологии объектов. По данным Минприроды РФ, для решения их проблем необходимо около 200 млрд рублей. Трутнев подчеркнул, что в 2020 году объем платы за негативное воздействие на окружающую среду составит 1,1% от прибыли предприятия. Предполагается увеличение «платы за негативное воздействие» в 2,3 раза в 2012 году и в 3,4 раза в 2016 году.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что около 15% территории России находится в критическом состоянии по экологическим показателям. «Практически во всех регионах страны загрязнение атмосферного воздуха и водных объектов сохраняется на высоком уровне», — пояснил он.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»