Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
13 июля
01:42

23 мая в Башкортостане прошёл региональный этап Всероссийской неполитической акции по требованию снижения страховых взносов.

Missing

23 мая в Башкортостане прошёл региональный этап Всероссийской неполитической акции по требованию снижения страховых взносов.

Новость организации «Компания "Респект", ООО»

23 мая Башкирское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ в рамках проведения Первого этапа Всероссийской неполитической акции по требованию снижения страховых взносов до 14% для всего малого бизнеса провело круглый стол с участием руководителей и представителей республиканских общественных объединений предпринимателей и работодателей.
Заслушав и обсудив выступления участников круглого стола о необходимости снижения страховых взносов до 14% всего малого и среднего бизнеса с 1 июля 2011 года, проводимого в рамках первого этапа Всероссийской неполитической акции Общероссийской общественной организации ОПОРА РОССИИ, участники мероприятия, а именно руководители БРО «Деловая Россия», «Ассоциация женщин предпринимателей РБ», «Ассоциация молодых предпринимателей России по РБ», Башкирская торговая ассоциация, Союз предпринимателей города Уфы, «Объединение предпринимательских организаций работодателей малого и среднего бизнеса РБ», а также предприниматели, представитель торгово-промышленной палаты РБ, члены Совета ОПОРЫ РОССИИ из Республики Башкортостан и Челябинской области.
По итогам круглого стола была принята резолюция и вынесено решение.
Второй этап акции состоится 25 мая в городе Москве.
Резолюция
круглого стола «Снижение страховых взносов до 14%»
С 1 января 2011 решением федеральных властей для широкого круга налогоплательщиков увеличилась ставка обязательных страховых взносов с 14% до 34 %. Особенно негативно данное увеличение отразилось на деятельности малого предпринимательства, применяющего специальные режимы налогообложения: УСН, ЕНВД и патенты – это 90 % малого бизнеса. Налоговая и прочая нагрузка на фонд оплаты труда для предпринимателей в Башкортостане с начала года увеличилась в 3,18 раза.
Сложившаяся ситуация ставит предпринимателей в условия «выживания», что приводит к резкому увеличению «теневой» составляющей экономики, снижению уровня заработной платы работников системы малого предпринимательства, введению «серых» схем оплаты труда и другим негативным последствиям. Легко спрогнозировать увеличение количества увольнений работников в секторе малого предпринимательства и снижение уровня занятости населения. Для многих предпринимателей увеличение ставки страховых платежей может привести к закрытию бизнеса. Вместо того чтобы говорить о том, что малый и средний бизнес должен стать основой местной экономики, источником пополнения муниципальных бюджетов и создателем новых рабочих мест особенно в небольших муниципальных образованиях, приходится говорить об оптимизации расходов и приостановлении развития.
Учитывая то, что все перечисленное происходит на фоне повышения стоимости энергоресурсов, что, несомненно, касается не только предпринимателей, но и всего населения страны, это все может привести к экономическому коллапсу.
Более того, подобные «непопулярные» действия властей не вызывают одобрения бизнес сообщества, к сожалению, недовольство проецируется на партии, органы власти принимающие столь недальновидные решения, постепенно утрачивается вера в институты, представляющие интересы бизнеса и площадки согласования интересов с властью.
ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ:
1. Обратиться к Президенту и Правительству Российской Федерации с требованием снижения страховых взносов с 34% до 14% с 1 июля 2011 года для всех субъектов малого и среднего предпринимательства.
2. Разработать предложения по внесению изменений в законодательство, предусматривающих передачу основной части налоговых поступлений от субъектов малого и среднего бизнеса на местный уровень в целях усиления мотивации органов местного самоуправления к развитию сферы малого и среднего предпринимательства.
3. Ввести общественный контроль за формированием тарифов естественных монополий, усилить контроль за обоснованностью расчетов тарифов на энергоносители со стороны государства.
Мероприятие по данной тематике также организовал Союз предпринимателей г.Стерлитамак РБ. Его участники поддержали итоговую резолюцию.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»