Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
17 сентября
06:43

Дополнительное образование для детей и подростков

Деловой туризм восстановится за три года

People-1979261_1280

Деловой туризм восстановится за три года

После ослабления ограничений начал оживать деловой туризм. Спрос на авиабилеты для командировок вырос на 60% в первом полугодии 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а спрос в целом на деловые мероприятия к лету вышел на уровень 2019 года, сообщили участники рынка.

"После вынужденной паузы в личном общении, спрос на деловые мероприятия вырос и продолжает расти. Сейчас многие компании планируют мероприятия на осень и зиму, так что мы ожидаем, что конец года будет оживленным", - говорит генеральный директор агентства "Аэроклуб Тур" Андрей Зинковецкий. В первом полугодии 2021 года спрос на онлайн-мероприятия упал до минимума. По оценкам агентства, на этот формат приходилось всего около 5% рынка.

К лету 2021 года деловых мероприятий было на 20% больше по сравнению с 2019 годом. Но средний бюджет упал за счет сокращения количества участников. Крупных мероприятий на 500 -1500 человек стало на треть меньше по сравнению с доковидным периодом.

По данным "Туту Командировки", спрос на авиабилеты для деловых поездок в первом полугодии 2021 года вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, а на железнодорожные билеты - на 45%. Больше всего деловых поездок в первом полугодии совершалось из Москвы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Воронеж и Ростов-на-Дону. Но рынок еще не восстановился до уровня 2019 года, отмечает руководитель сервиса Наталья Погиблева.

"Раньше считалось, что для решения деловых вопросов нужно встречаться лично. Два года дистанционных встреч показали, что онлайн-формат решает все проблемы", - подчеркивает директор Центра социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец. Кроме того, он позволяет не отрываться от производства и сокращать расходы на переезды, размещения в гостиницах. В масштабах всей экономики это экономит сотни миллиардов рублей, отмечает Зубец.

В офлайне останутся самые крупные мероприятия. Туда приезжают не для того, чтобы послушать выступления, а чтобы встретиться с другими участниками рынка и провести закулисные переговоры. Но рядовые мероприятия сместятся в онлайн - в такой форме в итоге будет проходить от 30 до 40% мероприятий, говорит Зубец. Экономия бизнеса при этом составит до 30% от того уровня затрат, что был до пандемии. По оценке Погиблевой, при позитивном сценарии, в котором не будет новых потрясений, рынок делового туризма восстановится за три года. При этом окончательно уйдет в онлайн каждое пятое мероприятие.

Источник: "Российская газета"

Разделы: бизнес и финансы, деловой туризм и деловая активность

Дата: 27 июля 2021, вторник 11:24

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»