Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
07 июля
21:11
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

ТОП-5 актуальных вопросов налогоплательщиков о предоставлении субсидий организациям и индивидуальным предпринимателям в условиях пандемии

_

ТОП-5 актуальных вопросов налогоплательщиков о предоставлении субсидий организациям и индивидуальным предпринимателям в условиях пандемии

Вопрос: Из-за наличия задолженности по страховым взносам (индивидуальный предприниматель) получил отказ в предоставлении субсидии. То есть теперь я вообще не смогу рассчитывать на субсидии для выплаты заработной платы моим сотрудникам?

Одним из условий получения субсидии является отсутствие задолженности по налогам и страховым взносам свыше 3 тысяч рублей. Сегодня данное требование смягчено. Налогоплательщик, получивший отказ в предоставлении финансовой помощи по причине наличия долга свыше указанной суммы, может оплатить его и направить заявление на предоставление субсидии повторно.

Вопрос: Процедуру подачи заявлений на получение субсидий для ИП упростили. В чем принципиальное отличие?

Теперь сформировать заявление на получение субсидии в размере МРОТ предприниматели могут без квалифицированной электронной подписи. Заявление формируется автоматически на основе данных Личного кабинета. Пользователю достаточно подтвердить реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии и кликнуть на кнопку “Отправить заявление”. С полным перечнем условий получения субсидий можно ознакомиться на главной странице сайта ФНС России в разделе “Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства!”.

Вопрос: Как я могу узнать о принятом решении в отношении моего заявления на предоставление субсидий, если я представил его на бумажном носителе через бокс налогового органа?

Уведомление о перечислении субсидии либо сообщение об отказе в выплате с указанием причины будет направлено заявителю тем же способом, каким было направлено само заявление. В данном случае, налогоплательщик получит ответ по почте.

В том случае, если заявление было направлено дистанционно в электронном виде, то отследить статус его рассмотрения можно с помощью сервисов “Личный кабинет налогоплательщика юридического лица” и “Личный кабинет индивидуального предпринимателя” либо в разделе “Проверка права на получение субсидии в связи с COVID-19” в интерактивном блоке “COVID-19” на странице всех сервисов сайта ФНС России. Также заявитель может обратиться по бесплатному номеру многоканального телефона Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Вопрос: 1 мая 2020 года подавал заявление на получение субсидий. Однако в предоставлении финансовой помощи мне было отказано по причине несоответствия ОКВЭД (47.19.1). Узнал, что данный ОКВЭД теперь содержится в перечне пострадавших отраслей экономики. Могу ли я направить заявление повторно?

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12.05.2020 №657 в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, внесены изменения: виды экономической деятельности данного перечня дополнены. В том числе, добавлен код 47.19.1. Таким образом, направить заявление на предоставление субсидий можно повторно.

Вопрос: Информации в СМИ о мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии очень много. Где я могу узнать о том, на какую помощь государства может рассчитывать мой бизнес?

Вся информация о доступных мерах поддержки, которые ФНС России реализует для бизнеса, пострадавшего от распространения коронавирусной инфекции, содержится в новом сервисе “Какую помощь может получить мой бизнес?” на сайте www.nalog.ru.

Для уточнения данной информации достаточно в строке поиска ввести ИНН компании и интернет-сервис представит все действующие и доступные для пользователя меры поддержки.

К примеру, он автоматически проверит:

·                    возможность получения отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и страховых взносов;

·                    возможность получения субсидии на выплату заработной платы;

·                    действие моратория на банкротство и пр.

В том случае, если сервис для указанной компании не отражает какие-либо специальные меры, то он представит на выбор иные варианты помощи, которые действуют в отношении данного вида предпринимательской деятельности.

Подробнее о мерах поддержки пострадавших организаций и предпринимателей, а также о порядке получения субсидии можно узнать на специальных страницах сайта ФНС России: “Коронавирус: меры поддержки бизнеса” и “Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства!”.

Источник: Пресс-служба УФНС по РБ

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»