Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
25 июня
07:16

Жена главы «Ростехнологий» заработала в 10 раз больше мужа

Missing

Жена главы «Ростехнологий» заработала в 10 раз больше мужа

Супруга главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова заработала почти в 10 раз больше супруга — 319,9 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ». Сам глава госкорпорации заработал только 36,8 млн рублей, что на 2,3 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Чемезову принадлежит участок в Подмосковье площадью 6,3 гектара, с расположенным на нем домом (1,67 тысячи квадратных метров) и несколькими хозяйственными постройками. Также в его собственности числятся автомобили ГАЗ-13, ВАЗ-11193, ЗИЛ-410470, Cadillac Eldorado и НефАЗ-4208-10-17. Кроме того, ему принадлежат три мотовездехода и три снегохода, а также трактор.

Супруга Чемезова владеет крупными пакетами акций нескольких компаний, шестью земельными участками общей площадью 3,8 гектара и гаражом-боксом (38,1 квадратный метр). Семейство Чемезовых владеет двумя квартирами (259,7 и 385,6 метров квадратных).

В «Ростехнологиях» отмечают, что бизнесом госпожа Игнатова занимается самостоятельно.

Самым высокооплачиваемым членом правления «Ростехнологий» после гендиректора оказался начальник департамента корпоративных процедур и имущественного комплекса Владимир Литвин с доходом 35 млн рублей против 29,4 млн в 2009 году. Представители корпорации объяснили столь высокие заработки доходами от ценных бумаг и банковских вкладов.

Третьим самым богатым представителем госкорпорации стал курирующий промышленные проекты Игорь Завьялов. Он заработал в прошлом году 16,8 млн рублей. Еще 7,4 млн рублей принесла в семейный бюджет его супруга Лидия Завьялова, главный бухгалтер «Рособоронэкспорта» (входит в «Ростехнологии»).

«Ростехнологии» станет первой госкорпорацией, которая отчитается о доходах своих топ-менеджеров. Ранее о заработанном отчитывались чиновники.

В частности, декларации представили ряд губернаторов, а также президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Кроме того, о заработанном за 2010 год отчиталась и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Ее доходы в прошлом году составили 2,34 млн рублей.

Российские чиновники начали публиковать информацию о своих доходах после того, как в декабре 2008 года был подписан закон, обязывающий их представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и о доходах членов семьи — супругов и несовершеннолетних детей.

В конце января 2010 года президент России поручил работникам прокуратуры усилить борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти.

Медведев подчеркнул, что в ходе проверок Генпрокуратура должна обратить особое внимание на представление сведений о доходах сотрудниками МВД, военнослужащими, врачами, социальными работниками, чиновниками всех уровней.

Юрий Чайка пообещал президенту представить результаты проверок к середине апреля.

Разделы: доходы и декларации

Дата: 29 апреля 2011, пятница 07:54

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»