Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
05 июля
18:22

Дополнительное образование для детей и подростков

Путин: 15% территории России — в критическом состоянии

Missing

Путин: 15% территории России — в критическом состоянии

Около 15% территории России находится в критическом состоянии по экологическим показателям, сообщил в среду премьер-министр Владимир Путин на совещании по улучшению экологической обстановки в РФ.

«Согласно оценкам экспертов, около 15% территории России по экологическим показателям находится в критическом состоянии, и бездействие может привести к необратимым последствиям для окружающей среды», — цитирует Путина РИА «Новости».

Сославшись на результаты ежегодных государственных докладов, глава правительства констатировал, что воздействие человека на естественные экосистемы не только не снижается, а увеличивается. «Практически во всех регионах страны загрязнение атмосферного воздуха и водных объектов сохраняется на высоком уровне», — сообщил он.

Председатель правительства также заявил, что в России запланировано увеличение штрафов для предприятий, не соблюдающих экологическое законодательство и нарушающих установленные нормативы. Для тех предприятий, которые, напротив, активно вкладывают средства в модернизацию производства, энергосбережение и экологически чистые технологии, будут предусмотрены преференции, дал обещание Путин. «Например, затраты на проведение природоохранных мероприятий могут учитываться при определении размера платы за воздействие на окружающую среду», — пояснил премьер.

Объем платы за негативное воздействие на окружающую среду в 2020 году составит 1,1% от прибыли предприятия, сообщил, в свою очередь, глава Минприроды Юрий Трутнев. Предполагается увеличение «платы за негативное воздействие» в 2,3 раза в 2012 году и в 3,4 раза в 2016 году, отметил министр.

Повышение платы коснется предприятий, которые не перешли на наилучшие доступные технологии (НДТ). Для предприятий, сделавших это, плата будет снижена на 70%.

По словам Трутнева, с 2014 года предлагается запретить проектирование новых предприятий, не соответствующих принципам НДТ, а с 2016 года — запретить ввод в эксплуатацию «грязных» предприятий. Исключение будет сделано для тех предприятий, которые проектировались до принятия закона, добавил Трутнев.

В России сегодня разрабатывается законопроект о негативном воздействии на окружающую среду, но, как сообщил сегодня Трутнев, Минприроды и Минфин все еще не согласовали эти поправки в законодательство.

В ближайшее время в Госдуму будет внесен подготовленный Минприродой законопроект, который призван помочь России застраховаться от катастроф, подобных той, что произошла в прошлом году в Мексиканском заливе. Документ предполагает создание механизма, в соответствии с которым эксплуатирующая организация до начала работ должна иметь утвержденный план мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти с соответствующим финансовым обеспечением.

Разделы: Статистика, природа, экология и штрафы

Дата: 30 марта 2011, среда 15:56

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»