Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
23 января
02:39

Дополнительное образование для детей и подростков

Уфа оказалась на пятом месте в рейтинге городов по развитию бизнеса

Monument-3503413_640

Уфа оказалась на пятом месте в рейтинге городов по развитию бизнеса

Уфа попала в первую десятку городов-миллионников России по уровню развития малого и среднего бизнеса. Столица Башкирии оказалась на пятом месте с рейтингом 56 из 100. На первом месте Москва (78/100), второе место занимает Екатеринбург (68/100), третье — Казань (65/100). Санкт-Петербург и Челябинск на четвертом месте с показателем 60/100. Об этом говорится в исследовании, проведенном «КБ Стрелка». В рейтинг вошли 1115 городов России.

По количеству субъектов малого и среднего бизнеса на 1000 человек населения Уфа находится на 12 месте с показателем 57. Средняя выручка малого и среднего предприятия в столице составляет чуть более 1 млн рублей на одного человека — это девятое место среди крупнейших городов. По занятости в субъектах МСП Уфа находится на восьмом месте — из 1000 человек 159 работают в малом и среднем бизнесе.

Количество субъектов малого и среднего бизнеса в Уфе оказалось ниже, чем в других крупнейших городах. При этом в столице Башкирии есть условия для развития предпринимательства, считают авторы исследования. В целом в России количество субъектов малого бизнеса на душу населения в 1,5 раза меньше, чем в Европе или США.

«У России наиболее значительные диспропорции между количеством МСП и их вкладом в экономику страны. Более 75% предприятий относятся к МСП, но их вклад в ВВП и занятость — около 20%. В зарубежных странах соотношение более равномерное: доля МСП в общем числе предприятий стремится к 100%, МСП составляют в среднем более 50% занятости и ВВП», — говорится в докладе.

Еще один город Башкирии — Стерлитамак — оказался в аутсайдерах рейтинга. Среди крупных городов с населением от 250 тысяч до 1 млн человек в Стерлитамаке сравнительно мало субъектов бизнеса и не хватает условий для его развития. Рейтинг города — 30 из 100. Он сравним с Астраханью, Тольятти и Архангельском.

Среди больших городов с населением от 100 тысяч до 250 тысяч человек в рейтинг также попал Салават. В городе тоже мало субъектов МСП и плохие условия для их развития. При этом по объему выручки на душу населения Салават находится в тройке лидеров — каждое малое и среднее предприятие здесь зарабатывает более 1,7 млн рублей на одного человека.

Среди средних городов с населением от 50 тысяч до 100 тысяч человек в рейтинге оказались Мелеуз, Ишимбай и Белорецк — в них недостаточно субъектов МСП и неблагоприятные условия для развития бизнеса. В этой же категории у городов Туймазы и Белебей оказались более высокие баллы — малых предприятий там тоже немного, но есть условия для их развития.

Источник: РБК Уфа

Разделы: бизнес и финансы, Уфа, Предпринимательство, развитие и условия

Дата: 30 сентября 2021, четверг 11:46

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»