Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
13 июля
06:32
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Roshen приостановила поставки в Россию всех видов кондитерских изделий

Untitled

Roshen приостановила поставки в Россию всех видов кондитерских изделий

Украинская корпорация "Рошен" /Roshen/ приостановила поставки всех видов кондитерских изделий в Россию. Об этом сообщила сегодня пресс-служба корпорации. "Корпорация приостановила все отгрузки до выяснения ситуации", - сказано в сообщении.

В понедельник Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Причиной запрета, по данным российского ведомства, стали нарушения требований к качеству и безопасности продукции.

В то же время пресс-служба Минэкономразвития сообщила, что Украина приступает к консультациям с Россией по вопросу запрета импорта продукции Roshen. "Украина будет действовать достаточно оперативно в этом вопросе. Ситуация, которая возникла, затрагивает интересы более 8 тысяч работников наших предприятий, может отразиться на сальдо торгового баланса, грозит уменьшением налоговых отчислений на всех уровнях", - цитирует пресс-служба министра экономического развития и торговли Украины Игоря Прасолова.

"Алгоритм действий такой: будут проведены консультации с российской стороной, мы сделаем запрос и изучим официальные результаты экспертизы, а дальше будем вести переговоры об инспектировании наших предприятий специалистами Роспотребнадзора. По результатам инспекции будет решаться вопрос о возобновлении экспорта украинской продукции на рынок РФ. Наши специалисты готовы выехать на переговоры в Москву в любое время, как только мы договоримся с российской стороной", - пояснил Прасолов.

В ассоциации Укркондпром подсчитали, что запрет Роспотребнадзора на поставку продукции кондитерской компании Roshen в РФ спровоцирует потерю валютной выручки для Украины около 17 млн долларов в месяц. Украина также ежемесячно будет недосчитываться 11-13 млн гривен /примерно 1,5 млн долларов/ налоговых отчислений на прибыль, на доходы физлиц и единого социального взноса. Сумма потенциальных потерянных инвестиций из-за запрета экспорта продукции Roshen может дойти до 40 млн гривен /5 млн долларов/ в год.

"Укркондпром призывает правительство Украины определить совместно с российской стороной межгосударственную согласительную процедуру урегулирования проблемы без введения торговых запретов", - сказано в сообщении ассоциации.

Здесь также считают, что административные запреты со стороны РФ могут спровоцировать создание искусственных барьеров во взаимной торговле между двумя странами.

Кому принадлежит Roshen

Кондитерская корпорация Roshen - лидер национального рынка и один из крупных мировых производителей кондитерский изделий. В состав корпорации входят четыре украинские фабрики /Киевская, Виннницкая, Мариупольская и Кременчугская/, две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики /Россия/, Клайпедская кондитерская фабрика /Литва/, Bonbonetti Choco Kft /Венгрия/, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко". Roshen выпускает около 200 видов кондитерских изделий, а общий объем продукции достигает 450 тыс тонн в год. Продукция представлена на Украине, в России, Казахстане, Белоруссии, Молдавии, странах Кавказа, Средней Азии, Германии, США, Израиля, Литвы и во многих других государства.

Вместе с корпорациями и предприятиями "Богдан", "Агропродинвест", "Ленинская кузница", "ISTA", "Укравтозапчасть", "Родная марка", "5 канал" и другими активами корпорация Roshen входит в состав группы "Укрпроминвест". Основной владелец группы - известный украинский бизнесмен, депутат парламента Петр Порошенко.

Порошенко не просто один из самых успешных бизнесменов Украины, но и политический, государственный деятель, кум экс-президента Виктора Ющенко, бывший министр иностранных дел и министр экономики, глава совета Национального банка Украины. В 2003 году Порошенко стал основателем первого на Украине новостного телеканала /"5 канал"/, который cтал рупором оппозиции во время президентских выборов 2004 года. Он также финансировал "оранжевую" революцию. В настоящее время он внефракционный депутат Верховной Рады. Намерен баллотироваться на пост мэра Киева.

В 2013 году "Forbes" оценил состояние Петра Порошенко в 1,6 млрд долларов /7 место рейтинга "100 богатейших украинских бизнесменов"/.

Источник:  http://www.itar-tass.com/c1/825424.html

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»