Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
25 июня
06:58

В Совете федерации выступают за введение режима общественной мобилизации против терроризма

2226260

В Совете федерации выступают за введение режима общественной мобилизации против терроризма

В Совете федерации выступают за введение режима общественной мобилизации против терроризма. С таким предложением после оперативного совещания по ситуации в Волгограде, где произошли террористические акты, выступил первый заместитель председателя верхней палаты Александр Торшин.


"Я имею в виду создание специальных отрядов резервистов из наиболее подготовленных людей, имеющих военный опыт и специальные навыки, которые будут помогать органам безопасности и полиции", - пояснил сенатор. Кроме того, Торшин добавил, что правоохранительные органы должны уделять особое внимание активизации оперативно-агентурной работы. "Это наиболее эффективный путь противодействия терроризму", - заявил сенатор.


Парламентарий напомнил, что несколько лет назад он уже выступал с инициативой создать специальный фонд, из которого оплачивались бы услуги информаторов. "У людей, занимающихся оперативной работой, должно быть право без лишних формальностей и проволочек выделять деньги наличными за информацию о террористах", - сказал он.
Работа над ужесточением законодательства

Первый вице-спикер верхней палаты российского парламента также предложил внимательно изучить и проанализировать сложившуюся в связи с терактами ситуацию и выработать конкретные законодательные инициативы. "Правовое регулирование должно быть четким, а наказание за подготовку террористических актов и незаконный оборот оружия должно быть ужесточено вплоть до пожизненного лишения свободы", - отметил сенатор, добавив, что профильный комитет Совфеда и правовое управление Аппарата палаты уже приступили к работе в этом направлении.

По словам Торшина, "цель террористов - посеять панику и запугать". "Поэтому я призываю всех, особенно журналистов, не распространять непроверенную информацию, не играть на руку террористам", - подчеркнул он.

В свою очередь заместитель председателя верхней палаты парламента Юрий Воробьев заявил, что по линии МЧС РФ все необходимые меры по оказанию медицинской и психологической помощи приняты. Сенатор сообщил, что спасательная служба России организует постоянно действующий "авиамост" для транспортировки пострадавших при взрывах в Волгограде на лечение в Москву и другие города страны.
Финансирование борьбы с терроризмом

Председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров обратил внимание на то, что многие нормы национального законодательства в сфере борьбы с терроризмом вступят в силу с 1 января 2014 года. "Мы должны проанализировать правоприменительную практику в связи с конкретной ситуацией и исключить пробелы в законодательстве", - уточнил он. Сенатор также выступил за увеличение средств в федеральном бюджете на борьбу с терроризмом.

Источник: http://itar-tass.com/politika/866412

Разделы: политика, борьба с терроризмом и Совет Федерации

Дата: 31 декабря 2013, вторник 11:50

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»