Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

грибы вешенка

До: 21.05.2015

грибы вешенка

Рубрика: Сельхозпродукция, сырье, агрохимия

Описание

ВЕШЕНКА - ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ГРИБ, выращиваемый на натуральном стерильном растительном сырье без химических добавок и не требует длительной чистки и промывания. Отсутствие в субстрате почвы полностью исключает заболевание ботулизмом, а длительность термообработки этих грибов не более 20 минут. В салаты их можно добавлять в сыром виде или просто обдать кипятком. Если же вам все-таки захотелось отварить вешенку перед дальнейшим приготовлением, то первый отвар сливать не следует, так как именно он содержит все ароматные, экстактивные и полезные вещества. Его можно использовать как бульон (например для пельменей) или как основу для всевозможных соусов и подливок. Порезанную соломкой вешенку можно добавить в щи или борщ за 15 минут до готовности. По вкусовой и питательной ценности вешенка близка к белому грибу. В отличие от лесных грибов, не накапливает в себе, а выводит радионуклиды и соли тяжелых металлов. Блюда из вешенки вкусны, питательны и лечебны. Из вешенки можно готовить практически все грибные блюда по известным рецептам. Пригодны для всех видов кулинарной обработки, сушки, соления, маринования. НЕМНОГО ПОЛЕЗНОГО О ВЕШЕНКЕ. Самым легко культивируемым грибом считается вешенка. Чем же она полезна? Основную массу гриба 80-90% составляет вода, но несмотря на это вешенка содержит все необходимые человеческому организму вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. В вешенке содержится 19% белка (от сухой массы гриба), состоящего из аминокислот выполняющих в организме человека ряд важнейших функций. Аминокислоты являются исходными мономерами белков и пептидов организма, а так же предшественниками витаминов, гормонов, медиаторов и т.д. В вешенке содержатся все 8 незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме, а поступают извне с пищей. Помимо незаменимых аминокислот в вешенке содержатся аминокислоты, которые синтезируются в организме, но в недостаточном количестве. Искусственно культивируемые грибы являются экологически чистым продуктом и не требуют длительной термической обработки, что значительно повышает усвояемость белков. Жиров в вешенке содержится 1,3-2,7% от сухой массы. Особое значение имеют ненасыщенные жирные кислоты входящие в состав жиров (липидов), принимающие участие в построении клеточных мембран и обеспечивающие нормальный рост тканей и обмен веществ. Эти кислоты не могут синтезироваться в организме и так же являются незаменимыми. Углеводы основной источник энергии организма и в грибах вешенки их содержится 68-74% от сухой массы. Основная часть углеводов входит во фракцию клетчатки, не усваиваемой организмом, но нормализующей деятельность кишечника. Низкое содержание легко усвояемых углеводов делает их низкокалорийными (40 Ккал/100г). Огромную роль в организме углеводы играют в виде полисахаридов, вырабатываемых организмом в ответ на проникновение микробов или вирусов. Полисахариды - гриба тормозят развитие различных злокачественных опухолей. Они повышают активность клеток тимуса (вилочковой железы, ответственной за иммунитет), вовлекая их в работу на создание мощного иммунологического механизма, направленного на подавление жизнедеятельности раковых клеток. В 1979 году из грибов вешенка были выделены соединения разрушающие холестерин и, тем самым, снижающие опасность возникновения атеросклероза. Плодовые тела грибов вешенка включают соединения, обладающие антиоксидантной активностью, то есть содержат вещества задерживающие старение организма. Большое физиологическое значение имеют минеральные вещества, выполняющие регуляторную функцию в обмене веществ. Они входят в состав многих ферментов, служат основным материалом для построения костной ткани. Калий - регулирует функцию сердечной мышцы, входит в состав ряда ферментов. Фосфор - входит в состав белков, нуклеиновых кислот, участвует в обмене энергии. Железо - один из важнейших для человека микроэлементов, принимает участие в образовании ряда ферментов, входит в состав гемоглобина. Кроме перечисленных элементов в состав плодовых тел грибов входят кальций, алюминий, следы фтора, меди, марганца. Грибы вешенка - превосходный источник витаминов A, B, B1, B2, С, D, PP. По содержанию витамина B1(тиамина), этот гриб не уступает зерновым культурам. В вешенке примерно столько же витамина PP (никотиновой кислоты) сколько в печени или дрожжах; витамина D почти такое же количество, как в сливочном масле. Подводя итог, следует сказать, что употребление вешенки: - способствует поступлению в организм всех необходимых веществ; - способствует выведению радиоактивных элементов из организма человека; - препятствует развитию атеросклероза; - усиливает иммунную активность; - улучшает работу кишечника; - задерживает старение организма; - культивируемые грибы можно употреблять в пищу круглый год, в том числе во время поста; - экологически чистый и низкокалорийный продукт.

Поставщик

Организация: ООО "Юстас"
Телефон: +7 (917) 453-26-03
Адрес: 452401, Иглинский район, с.Акбердино, ул.Газпромовская,25

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика обработки персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»