Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
|
| Статус: |
действующий
|
| Английское название: |
Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase |
| Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.
Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола.
Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта |
| Дата введения: |
01.07.1991 |
| Дата публикации: |
01.02.2008 |
| Последнее измененение: |
12.09.2008 |