Продукты мясные. Методы определения нитрита
|
Статус: |
действующий
|
Английское название: |
Meat products. Method for determination of nitrit |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита.
Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски.
Второй метод основан на реакции Грисса |
Дата введения: |
01.01.1980 |
Дата публикации: |
01.12.2003 |
Последнее измененение: |
12.09.2008 |
Изменения: |
|
Изменение №1 к ГОСТ 8558.1-78
Изменение №2 к ГОСТ 8558.1-78