Продукты мясные. Метод определения нитрата
|
Статус: |
действующий
|
Английское название: |
Meat products. Method for determination of nitrate |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата.
Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте |
Дата введения: |
01.01.1980 |
Дата публикации: |
01.12.2003 |
Последнее измененение: |
12.09.2008 |
Изменения: |
|
Изменение №2 к ГОСТ 8558.2-78
Изменение №1 к ГОСТ 8558.2-78
Изменение №3 к ГОСТ 8558.2-78