Продукты мясные. Методы определения влаги
|
Статус: |
действующий
|
Английское название: |
Meat products. Methods for determination of moisture content |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С |
Дата введения: |
01.01.1975 |
Дата публикации: |
01.12.2003 |
Последнее измененение: |
12.09.2008 |
Изменения: |
|
Изменение №3 к ГОСТ 9793-74
Изменение №1 к ГОСТ 9793-74
Изменение №2 к ГОСТ 9793-74