Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
|
Статус: |
действующий
|
Английское название: |
Meat and meat products. Method of histological identification of compositions |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясопродуктов:
- мясо всех видов убойных животных и птицы;
- мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы;
- мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленные, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;
- продукты из свинины;
- колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;
- мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы.
Метод основан на идентификации на гистологических препаратах животных и растительных компонентов в различных видах мясных консервов и мясопродуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении соотношения мышечной и соединительной тканей в мясном сырье |
Дата введения: |
01.07.2001 |
Дата публикации: |
01.12.2003 |
Последнее измененение: |
12.09.2008 |