Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц
|
Статус: |
действующий
|
Английское название: |
Meat and meat products for baby food. Method for determination of bone particles dimensions |
Область приложения: |
Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов, в том числе с использованием мяса птицы:
- мясо механической обвалки;
- мясные полуфабрикаты (рубленые, фарш, пельмени);
- колбасные изделия;
- мясные и мясорастительные консервы.
Метод основан на измерении размеров костных частиц с помощью системы анализа изображения или окуляра-микрометра после химического выделения костного остатка из продукта и предназначен для определения размеров костных частиц в мясном сырье и мясных продуктах, предназначенных для детского питания |
Дата введения: |
01.01.2005 |
Дата публикации: |
01.12.2007 |
Последнее измененение: |
12.09.2008 |