Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
05 марта
15:21

У 42% опрошенных жителей ПФО личные сложности не сказываются на работе

Office-g40fcf3280_640

У 42% опрошенных жителей ПФО личные сложности не сказываются на работе

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга совместно с сервисом для оказания психологической помощи Alter, провела опрос среди трудоустроенных соискателей из Приволжского федерального округа и выяснила, что личные и семейные проблемы стали реже сказываться на продуктивности.

В этом году 42% жителей ПФО отметили, что их личные и семейные проблемы не влияют на работоспособность. В прошлом году так отвечали 37% респондентов. При этом для большинства сон, беседа с близкими и занятие спортом – по-прежнему лучшие способы снять стресс.

В разрезе профессий наибольшей стрессоустойчивостью обладают сотрудники транспортно-логистической сферы (46% респондентов такой профессии ответили, что личные проблемы не влияют на работу), а также юристы (45%) и бухгалтеры (43%). И наоборот, среди тех, у кого личные обстоятельства отражаются на работе выделяются IT-специалисты (43%), сотрудники сферы образования (40%) и маркетологи, рекламщики и пиарщики (39%).

47% опрошенных жителей ПФО рассказали, что увольнялись из-за постоянного стресса на работе. Чаще других так поступали сотрудники из сферы маркетинга (59% опрошенных), HR-специалисты (57%) и бухгалтеры (53%).

В целом из-за нервозности на работе решение об увольнении чаще принимают люди в возрасте 25-34 лет (51% опрошенных в этой возрастной группе). Для этой же группы характерно повышенное влияние личной жизни на продуктивность – 37% молодых участников опроса отметили, что личные и семейные проблемы сказываются на работе.

Справляться со стрессом помогает сон (так ответили 55% опрошенных работников из ПФО), причем это свойственно и мужчинам, и женщинам в равной степени; разговор с родителями или друзьями (42%), и это более характерно для женщин; спорт (36%), который в качестве антистресса чаще выбирают мужчины. Заедают стресс (23% от всех жителей ПФО) чаще женщины. Также среди популярных способов снизить нервное напряжение – курение (15%) и медитация (13%).

С точки зрения профессий, сон – лучший способ снять стресс для юристов (65% занятых в юридической сфере ответили именно так), а также для сотрудников транспортных и логистических компаний (58%) и HR (57%). Разговорами с близкими чаще других успокаиваются сотрудники из научной и образовательной сферы (52%), административный персонал (49%) и юристы (45%). Спортом снимают стресс представители компаний из сферы инвестиций (52%), высшего менеджмента (47%), а также строительства (47%).

Отметим, что для подавляющего большинства респондентов из всех регионов (83%) стресс на рабочем месте может стать толчком к поиску нового места. При этом если сравнивать с прошлым годом, то число людей, готовых поменять работу из-за психологического напряжения, уменьшилось на 5%.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»