Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
18 июня
22:03
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Чемоданное построение: какие страны ждут российских туристов

_

Чемоданное построение: какие страны ждут российских туристов

В апреле авиабилеты во многие страны, которые готовы принимать российских путешественников, обойдутся дешевле, чем в марте, сообщают туристические компании. Речь, в частности, о Греции, ОАЭ, Мальдивах, Танзании.  С Кипром авиасообщение Россия пока официально не восстановила, но, по мнению экспертов, это произойдет к майским праздникам или даже раньше. Туры с перелетом на чартерах тоже дешевеют.

Так, средняя стоимость недельного отдыха в Турции на двоих в апреле обойдется в 43 тыс. в пятизвездочном отеле «всё включено», рассказали в «Интуристе». Другие операторы утверждают, что туры на неделю на двоих в пятизвездочный отель с питанием «ультра всё включено» можно найти даже за 34 тыс.

Кипрский вопрос

На прошлой неделе оперштаб РФ объявил о возобновлении авиасообщения с Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой с 1 апреля. К удивлению турбизнеса в этот перечень не вошел Кипр, который ранее заявил о готовности принимать гостей из России и возобновил для них выдачу провиз. На данный момент туроператоры не могут продавать путевки в эту страну.

По прогнозу экспертов отрасли, полноценное открытие Кипра может состояться ближе к 15 апреля либо к майским праздникам. Российская сторона при возобновлении авиасообщения учитывает ряд факторов, такие как принцип взаимности и эпидемиологическая обстановка в стране. В случае Кипра с эпидобстановкой всё нормально, но в стране продолжает действовать ряд ограничений. Например, чтобы выйти на улицу, нужно отправить СМС. Гулять разрешено дважды в день по три часа.

Кроме того, сезон на Кипре обычно стартует ближе к маю, и сейчас многие гостиницы закрыты. К 15 апреля Кипр планирует ослабить ограничения, отели начнут открываться. В этих обстоятельствах России логично открыть авиасообщение с этой страной. 

Решения оперштаба выходят раз в две недели — возможно, на ближайшей сессии как раз примут решение по Кипру. Тем не менее, с 1 апреля на Кипр можно отправиться самостоятельно, авиабилеты в продаже есть. Для въезда понадобится тест ПЦР, полученный не ранее чем за 72 часа до вылета. 

В аэропорту анализ нужно будет сдать повторно. Кроме того, российским туристам нужна провиза (можно оформить онлайн на сайте генконсульства), страховка и обязательная регистрация на государственном портале Cyprus Flight Pass в течение 24 часов до вылета.

С ПЦР и без него

Турцию российские туристы без каких-либо ограничений посещали с 1 августа 2020 года, но перед Новым годом из-за ухудшения эпидобстановки страна ввела обязательные тесты ПЦР для въезда. Это требование будет отменено 15 апреля. 

Гражданам России для въезда в Турцию также нужно заполнить электронную анкету на официальном портале.

С 13 апреля по 13 мая (на период Рамадана) в Турции также будет действовать комендантский час по выходным и в будни с 21:00 до 5:00. С ограничениями будут работать кафе и рестораны, при выходе из отеля при себе нужно иметь документы. За исключением этих моментов отдыху россиян в Турции ничего не мешает. Более того, в стране уже прогревается море, и скоро можно будет купаться.

Помимо Турции отдыхающим из России доступен ряд других стран. На танзанийский остров Занзибар можно отправиться без каких-либо ограничений — не нужны тест ПЦР или виза. 

Население острова — мусульмане, поэтому туристов, особенно российских, просят соблюдать дресс-код: не ходить в купальниках вне пляжей, прикрывать плечи и колени.

В отличие от Танзании, ОАЭ требуют для въезда тест ПЦР, а потом в аэропорту анализ нужно сдать повторно (бесплатно). До получения результатов теста гостиницу покидать нельзя. Для путешествия также понадобится страховка и следует зарегистрироваться в приложении DXB Smart App.

Мальдивы принимают российских туристов с тестами ПЦР. В течение 24 часов до въезда нужно также заполнить декларацию здоровья, после чего получить QR-код.

С 1 апреля Россия возобновляет авиасообщение в популярный курортный город Варадеро на Кубе. Также есть рейсы в Кайо-Коко. Для въезда на остров не нужно оформлять визы или проходить карантин. Необходимо только предоставить тест ПЦР на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета. В аэропорту Кубы нужно будет сдать анализ повторно, причем бесплатно.

Египет также принимает российских туристов, но прямых перелетов на курорты из России нет. Добраться туда можно либо с пересадками, либо с помощью длительного трансфера из Каира. Для въезда нужен тест ПЦР.

Открыты нашим согражданам и Сейшелы. Для въезда нужно предъявить тест ПЦР и оформить разрешение на поездку на сайте правительства. «Аэрофлот» начнет выполнять регулярные рейсы на остров Маэ со 2 апреля раз в неделю по пятницам.

Греция на данный момент принимает россиян по квоте — 4 тыс. человек в неделю.  Для въезда нужен тест ПЦР, который не освобождает от семидневного карантина. Власти страны планируют отменить карантин для россиян 14 мая.

Прочие направления, с которыми Россия возобновила авиасообщение с 1 апреля, либо не являются туристическими (Таджикистан, Венесуэла, Сирия), либо имеют сложные правила въезда, а то и вовсе не ждут туристов (Шри-Ланка, Германия).

Дешевле, чем в марте

Как сообщили «Известиям» в сервисе Aviasales, перелеты в открытые для российских туристов страны в апреле обойдутся заметно дешевле, чем в марте. Так, на Мальдивы можно найти билеты туда-обратно за 45,2 тыс. рублей (-50%), в ОАЭ — 44 тыс. (-29%), Грецию — 29 тыс. (-19%), Танзанию — 42,4 тыс. (-12%). А вот Турция в цене не изменилась — улететь туда регулярным рейсом можно за 21,6 тыс. рублей.  На Кипр самостоятельно можно добраться за 30 тыс., в Египет — за 36 тыс. рублей.

Лететь в Турцию, покупая авиабилеты самостоятельно, на 30–40% дороже, чем через туроператоров, которые отправляют туристов чартерами. Как сообщили «Известиям» в пресс-службе «Интуриста», в апреле расширяется чартерная перевозка в Турцию и ОАЭ.

— Средняя стоимость недельного отдыха в Турции на двоих в апреле составляет 43 тыс. в пятизвездочном отеле «всё включено», — сказали в компании. — Другие направления обойдутся намного дороже. Дубай — 130 тыс. (без питания), Мальдивы — 297 тыс. (полупансион), Куба — 180 тыс. («всё включено»), Занзибар — 180 тыс. (завтраки). И это не «пятерки», а трех-четырехзвездочные отели.

В пресс-службе туроператора Tez Tour «Известиям» пояснили, что с конца марта наблюдается значительный рост продаж туров в Турцию, связанный со стартом чартерной полетной программы и скидками на проживание. Так, туры на неделю на двоих в пятизвездочный отель с питанием «ультра всё включено» можно найти даже за 34 тыс.

Минимальная цена за тур в ОАЭ на двоих составит 136 тыс. рублей, на Мальдивы — 199,6 тыс., в Египет — 109,3 тыс., на Занзибар — 134,5 тыс., на Сейшелы — 188,2 тыс.

Источник: Известия

Разделы: экономика, туры, отдых, путешествие и билеты

Дата: 02 апреля 2021, пятница 10:38

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»