Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
20 апреля
06:43
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

В России хотят значительно повысить штрафы для водителей

_

В России хотят значительно повысить штрафы для водителей

В России хотят ужесточить наказание за превышение скорости, систематические нарушения Правил дорожного движения, отказ от медицинского освидетельствования, остановки по требованию сотрудника полиции и за попытку скрыться. На федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения появился проект новой редакции КоАП.

Согласно документу, за превышение скорости от 20 до 40 км/ч предусмотрен штраф в три тысячи рублей вместо сегодняшних в 500 рублей. Если водитель превысит скорость на 40-60 км/ч, то ему придется заплатить четыре тысячи рублей (сейчас от тысячи до 1,5 тысячи), на более чем 60 км/ч — пять тысяч рублей (сейчас от двух до 2,5 тысячи рублей) либо автолюбитель лишится прав на срок от четырех до шести месяцев. Повторное нарушение скоростного режима будет наказываться штрафом до десяти тысяч рублей или лишением прав на один год.

Если водитель не остановился по требованию полицейского, да еще и попытался скрыться, создав опасную ситуацию для жизни и здоровья граждан, он заплатит штраф в 40 тысяч рублей и лишится прав на два-три года. Как пишет ТАСС, сейчас за подобные нарушения административное наказание не предусмотрено.

За отказ от медицинского освидетельствования придется заплатить уже не 30, а 40 тысяч рублей, а также лишиться прав на два-три года (сейчас на полтора-два года).

Среди нововведений, штраф за повторное управление машиной с чрезмерной тонировкой — три тысячи рублей. За тонировку предлагают также ужесточить наказание – с 500 рублей до тысячи.

Впервые хотят ввести накопительную систему для злостных автонарушителей. Водитель, грубо нарушивший ПДД более трех раз, не считая случаев, зафиксированных фотовидеофиксацией, может быть лишен прав на срок от года до полутора лет. Автолюбителей без водительского удостоверения оштрафуют на 10-30 тысяч рублей.

За перевозку ребенка без автокресла штраф вырастет с трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц с 25 до 30 тысяч рублей и для юридических лиц со 100 до 150 тысяч рублей. Вводится штраф и для индивидуальных предпринимателей — до 35 тысяч рублей.

Среди грубых нарушений — непредоставление преимущества пешеходам, поворот налево или разворот там, где это запрещено, выезд на встречную полосу, проезд на красный свет, нарушение правил проезда железнодорожного переезда, разворот или движение задним ходом, где это запрещено, и превышение скорости более чем 60 км/ч. Грубым считается нарушение, когда водитель не уступил дорогу другому автомобилю, отмечает «Российская газета».

Источник: ИА "Башинформ"

Читайте также:

В ЦБ рассказали, как оценить свои шансы на получение кредита

Разделы: экономика, водители, КоАП, штрафы, автомобилисты и правила дорожного движения

Дата: 03 февраля 2020, понедельник 10:18

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»