Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
25 июня
05:37
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Кешбэк по детским путевкам запустят после 15 мая

_

Кешбэк по детским путевкам запустят после 15 мая

Программу туристического кешбэка продлят до конца 2021 года и распространят на путевки в детские лагеря. Запустить обновленную программу должны уже после 15 мая. 

Такие сроки указаны в поручении правительству России по реализации Послания президента Федеральному Собранию.

Россиянам будут возмещать 50% стоимости оплаченного турпродукта для детей, то есть путевки в детские лагеря отдыха и оздоровления. Кроме того, часть стоимости оплаченного турпродукта вернут финалистам и победителям олимпиад, конкурсов, волонтерских и творческих инициатив, в том числе победителям проектов "Россия - страна возможностей". Как пояснил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, возможностями программы воспользуются 357 тысяч детей. На эти цели из бюджета выделят 5 млрд рублей.

Подробности программы еще прорабатываются. В Ростуризме рассказали о тех параметрах, которые уже известны. Программа компенсации части стоимости путевок в детские лагеря будет работать до конца года, то есть воспользоваться преимуществами можно будет не только на летние каникулы, но и на осенние.

Условия возвращения половины стоимости за детские путевки, скорее всего, будут те же, что и при покупке туров по России. Покупку нужно оплатить банковской картой "Мир". На нее же в течение пяти дней вернется 50% стоимости покупки. Период проживания в организациях детского отдыха должен быть не менее одной смены. При этом минимальная стоимость путевки не ограничена.

Участвовать в программе по своему желанию смогут все стационарные детские лагеря в России. Список всех организаций, присоединившихся к программе, будет опубликован на сайте "Мирпутешествий.рф". Но вернуть половину стоимости путевки в детский лагерь по уже купленным путевкам не получится. Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, принятое решение обратной силы не имеет.

Программа поможет восстановить сегмент детского отдыха, который особенно сильно пострадал в период пандемии, говорит руководитель Ассоциации московских туроператоров по внутреннему и въездному туризму Татьяна Козловская. Но программу обязательно нужно распространить и на стоимость дороги до места отдыха. Путевка не всегда включает переезд к месту отдыха, а для жителей Сибири, Урала, Дальнего Востока это серьезное вложение, поясняет она. Нужно точно определить понятие путевки для целей программы.

Программа детского кешбэка будет особенно востребована в дальних регионах страны. Спросом будут пользоваться в основном южные лагеря. При этом есть информация, что некоторые из них уже начали повышать стоимость пребывания детей. "Будет жаль, если надбавка съест кешбэк", - заметила эксперт. В детские лагеря по месту жительства регионы вкладывают довольно серьезные средства. Также предоставляются льготы. В частности, для малоимущих семей компенсируется 100% стоимости путевок, добавила Козловская.

Источник: Российская газета

Разделы: экономика, кэшбек, путешествия, отдых, дети и лагерь

Дата: 05 мая 2021, среда 11:04

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»