Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
19 апреля
21:15
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Работодателям, не заключающим трудовые договоры с мигрантами, грозит приостановление деятельности на 90 суток

_

Работодателям, не заключающим трудовые договоры с мигрантами, грозит приостановление деятельности на 90 суток

Эта информация будет полезной для предпринимателей, у которых трудятся выходцы из государств-членов Евразийского экономического союза – Беларуси, Киргизии, Армении и Казахстана. Чиновники предлагают ввести дополнительные штрафы за отсутствие трудовых договоров с такими гражданами.

МВД опубликовало текст поправок, которые позволят ввести штрафы за нарушение миграционного законодательства. В документе предлагается прописать, что работодатели обязаны требовать при заключении трудового договора с гражданами Киргизии, Армении и Казахстана специальную миграционную карту, в которой в качестве цели приезда указана работа.

За отказ работодателя проверить карту и наличие в ней специальной цели приезда чиновники предлагают ввести еще один штраф в статью 18.15 КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства»). По ней, граждан могут оштрафовать на сумму от 2 до 5 тысяч рублей, должностных лиц – на 25 – 50 тысяч рублей, а компании – на 250 – 800 тысяч рублей либо ввести административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Аналогичные штрафы МВД рекомендует принять для работодателей, которые отказываются заключать трудовой или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с гражданами из стран-членов ЕАЭС.

Чиновники напоминают, что сейчас у граждан из Киргизии, Армении, Казахстана и Беларуси имеются преимущества по сравнению с иными мигрантами. На них не распространяется квота по трудоустройству, и они могут не получать никаких разрешительных документов на работу. При этом государство, в частности, органы, занимающиеся обеспечением общественного порядка, должны вести учет иностранцев и понимать, с какими целями они приехали в Россию.

Лица, которые мешают осуществлению миграционного контроля, должны быть наказаны, считают в МВД. При этом чиновники признают, что за аналогичные правонарушения, но в аспекте трудового законодательства, санкции уже предусмотрены. Поэтому если инициативу поддержат, бизнесу придется платить за одно и то же нарушение дважды: отдельно за преступление в сфере трудового и миграционного законодательства. Отметим, что на работников - граждан Беларуси новые требования пока распространяться не будут. Как сказано в пояснительной записке, эта страна образует с Россией союзное государство, поэтому дополнительный миграционный контроль в этой сфере не нужен.

Источник: http://ppt.ru

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»