Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 мая
16:19

Сервисы ФНС России для направления документов в регистрирующий орган в электронном виде

Laptop-eu-unsplash

Сервисы ФНС России для направления документов в регистрирующий орган в электронном виде

При ведении финансово-хозяйственной деятельности часто возникают ситуации, когда необходимо внести изменения в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, будь то  изменения в уставе юридического лица, увеличение или уменьшение уставного капитала, изменения видов деятельности, прекращение деятельности и пр. При этом для внесения таких изменений необязательно лично посещать регистрирующий орган. 

Практически каждая организация и многие индивидуальные предприниматели на сегодняшний день имеют усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП). Поскольку наличие УКЭП является главным условием направления документов в электронном виде для внесения изменений в государственные реестры, то, соответственно, у этих организаций и индивидуальных предпринимателей появляется возможность более комфортно получать государственную услугу, связанную с государственной регистрацией. 

Несомненными плюсами представления документов для государственной регистрации в электронном виде, подписанных УКЭП, являются:

- освобождение от оплаты государственной пошлины; 

- отсутствие трат на свидетельствование форм заявлений в нотариальном порядке;

- возможность представления из любой точки нахождения в удобное время;

- отслеживание информации  на каждом этапе работы по заявлению.

Кроме того, результат по государственной регистрации направляется также в электронном виде, подписанный УКЭП регистрирующего органа,  что позволяет вообще не посещать госорган ни при подаче документов, ни при получении.

Итак, существует несколько способов направления документов на государственную регистрацию в электронном виде посредством сервисов официального сайта ФНС России www.nalog.gov.ru (Сайт). При этом авторизация в этих сервисах возможна при помощи имеющейся у заявителя УКЭП.                                       

Одним из популярных способов направления документов является использование сервиса "Государственная онлайн-регистрация бизнеса". Сервис расположен как на главной странице Сайта, так и в сервисах ФНС в  разделе "Регистрация бизнеса". Сервис "Государственная онлайн-регистрация бизнеса" удобен в применении, так как имеет эргономичный интерфейс, который подсказывает последовательность действий. 

Два других способа возможны при использовании, не менее популярных сервисов,  – это «Личный кабинет юридического лица» (ЛК ЮЛ) и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» (ЛК ИП). 

В "Личном кабинете юридического лица" необходимо открыть раздел "Заявления.Запросы" и выбрать "Сведения о ЮЛ", далее выбрать пункт "Документы на госрегистрацию" и выполнить предложенные действия. 

Для формирования комплекта документов на государственную регистрацию, так называемого транспортного контейнера (файл в формате "*.zip"),  можно воспользоваться бесплатной программой "Подготовка документов для государственной регистрации", которую можно скачать на Сайте в  разделе «Программные средства».

Еще один важный момент, для корректной подписи направляемых электронных документов должен использоваться УКЭП с не истекшим сроком действия, а также установлена программа CryptoPro. Это программное обеспечение от официального разработчика безвозмездно предоставляется ФНС России и доступно по ссылке: https://cryptopro.ru/fns_experiment.

В ЛК ИП всё проще, так как информация, направляемая в регистрирующий орган, требует минимального ввода данных. Для представления документов через ЛК ИП понадобится выбрать "Все жизненные ситуации", далее перейти к разделу "Изменить сведения об ИП", выбрать необходимое действие: "Изменить сведения об ИП" или "Прекратить деятельность в качестве ИП". Далее сервис подскажет, какие действия нужно выполнить.

Двигайтесь в ногу со временем! Поскольку направление документов на государственную регистрацию в регистрирующий орган в электронном виде, подписанных УКЭП,  – это современно, быстро, удобно и финансово выгодно. 

Источник: Межрайонная ИФНС России №39 по Республике Башкортостан

Разделы: экономика, ФНС, сервисы, интернет, документы и ЭДО

Дата: 25 октября 2023, среда 15:38

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»