Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
01 декабря
09:54
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

В каком состоянии подойдет курс рубля к 9 мая

_1

В каком состоянии подойдет курс рубля к 9 мая

Торговая активность на валютном рынке в первую неделю мая, как правило, низкая, что объясняется меньшим количеством рабочих дней. В этом году добавилась еще и пандемия коронавируса, из-за которой в России действует нерабочий режим.

Специально для "Российской газеты" Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке "Фридом Финанс", подвел итог первых майских праздников и назвал условия значительного укрепления рубля.

- В среду ожидаем увеличения торговых оборотов на валютном и фондовом рынках, - сообщил эксперт. - В центре внимания на международном рынке - данные о запасах нефти в США.

Три недели назад рост запасов в Кушинге (США) вызвал коллапс на рынке фьючерсов на сырье с поставкой в мае. На прошлой неделе запасы в Кушинге сократились до 3,6 миллиона баррелей. Цены на нефть на этом фоне подскочили до 30 долларов за баррель, что незамедлительно было отмечено Трампом. А его слова, в свою очередь, усилили рост цен на нефть.

Пока это не привело к заметному укреплению рубля, но цена на нефть и не является единственным фактором, влияющим на рубль. Как только заболеваемость COVID-19 продемонстрирует резкий спад, рубль будет укрепляться на фоне ожиданий восстановления экономики. Но на то, что это произойдет до конца недели шансов очень мало.

Я ожидаю курс USD/RUB в диапазоне 73-75 на период 6-8 мая.

На локальном рынке в центре внимания - решение по дополнительным мерам поддержки экономики, включая возможный план снятия ограничений. В отдельных регионах, где коронавирус распространяется медленно, возможны послабления, но в крупных городах режим самоизоляции, вероятнее всего, будет продлен. Поэтому курс USD/RUB в среду, скорее всего, останется в диапазоне 73,75-74,75.

Вообще эта неделя началась для рубля не очень позитивно. В понедельник курс доллара заметно вырос (максимум составил 75,97 рубля). Это было связано с тем, что мировые рынки негативно отреагировали на реплику Дональда Трампа в отношении Китая. Инвесторов напугала возможность увеличения импортных пошлин, что, по сути, означает начало нового витка торговой войны США и Китая.

Но уже во вторник напряженность снизилась, и рубль отыграл утраченные позиции. Кроме того, поводом для укрепления рубля стал рост котировок нефти Brent до 29 долларов за баррель. Произошло это на фоне вступления в силу соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи более чем на 10 миллионов баррелей в сутки и ожидания роста спроса по мере снятия карантинных мер в США и Европе. В течение вторника пара USD/RUB торговалась в диапазоне 73,80-74,50, закрылась вблизи 74. Евро к рублю торговался в диапазоне 80-81, к вечеру курс подошел к 80,30.

Источник: Российская газета


 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»