Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
03 марта
13:12
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Россиянам предложили платить по 100 рублей в час

_3

Россиянам предложили платить по 100 рублей в час

В России предлагают узаконить минимальный почасовой размер оплаты труда в 100 рублей с установлением повышающих коэффициентов по территориальному, отраслевому и профессиональному критериям.

А работодателей хотят обязать ежегодно индексировать зарплаты сотрудников в размере не ниже прогнозируемого уровня инфляции. Проект с поправками в федеральные законы опубликован на сайте Госдумы.

Как говорится в пояснительной записке, индексация заработной платы, по действующему трудовому законодательству, является одной из основных гарантий работника, позволяющей ему рассчитывать на реальное увеличение своего денежного содержания.

Например, по данным Евростата, средняя почасовая оплата труда в ЕС с 2008 по 2012 год выросла на 8,6 процента. В США минимальная почасовая оплата труда удерживается на уровне 7 долларов (в 13 штатах утвержден более высокий уровень - 8,5 доллара). А среднестатистическая ставка почасовой оплаты с 2013 года выросла до 24,01 доллара.

В целом минимальные размеры оплаты труда в различных странах в разы превышают установленный в настоящий момент минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации (6 204 рубля). Конструкция, основанная на МРОТ и прожиточном минимуме, устарела, считают авторы инициативы.

Еще одна новация - установить минимальный размер оплаты труда для обязательного социального страхования. И при определении размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, другим социальным программам применять ежемесячный минимальный размер оплаты труда не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения. Средства, которые понадобятся для реализации закона, могут быть изысканы, в том числе с помощью отмены действующих налоговых льгот и преференций в сфере добычи и экспорта рыбных и лесных ресурсов, сырья.

Говоря о международных стандартах оплаты труда, авторы законопроекта ссылаются на статистику Международного бюро труда, которое установило, что минимальный размер почасовой оплаты труда не может быть менее трех долларов в США. В Германии, Хорватии, Словении, Испании уровень оплаты труда варьируется от 5 до 18,7 евро в час. В США, Канаде, Австралии, Японии труд оценивают по факту, то есть отработанным часам.

Самый высокий уровень оплаты труда показывает Швеция (39 евро в час) и Дания (38,1 евро в час), самый низкий показатель из европейских стран - в Болгарии (3,7 евро) и Румынии (4,4 евро). В среднем же стоимость одного часа труда в странах ЕС составляет 23,1 евро, а в странах еврозоны - 27,6 евро.

Источник: "Российская газета"

Разделы: экономика, зарплата, оплата труда, работодатели, инфляция и работники

Дата: 07 октября 2016, пятница 09:22

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»