Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
06 июля
17:20

Дополнительное образование для детей и подростков

Каждый пятый россиянин в 2022 году планирует пройти обучение для работы в IT

Office-594132_640

Каждый пятый россиянин в 2022 году планирует пройти обучение для работы в IT

Каждый пятый россиянин планирует в будущем году пройти обучение для работы в сфере IT. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса "Зарплата.ру", проведенного среди 1 650 респондентов из всех округов России в период 1-5 декабря.

По данным исследования, 22% опрошенных планируют в следующем году переквалифицироваться для работы в IT-секторе, 8% уже проходили дополнительное обучение в этой области, а 46% готовы рассмотреть подобную возможность в ближайшем будущем. При этом 8% респондентов не хватает времени на получение новой специальности, а 16% склонны думать, что не обладают специфическими способностями, потому не потянут работу айтишником.

Наиболее неуверенными в своих силах для освоения профессии в IT оказались респонденты в возрасте от 18 до 24 лет. Опрошенные в возрасте 25-35 лет чаще считают, что могут спокойно начать работать в сфере информационных технологий, но зачастую не решаются на переобучение из-за своей высокой загруженности.

Среди основных перспектив, из-за которых стоит переходить на работу в IT, респонденты назвали высокие зарплаты (33%), востребованность (24%), возможность работать удаленно по гибкому графику (21%). Около 46% респондентов предположили, что одной из главных сложностей для новичков в IT является высокая конкуренция, 15% указывают на низкие доходы в начале карьеры, 4% убеждены, что неопытным айтишникам не обойтись без подработок, чтобы обеспечивать себя, 17% думают, что получить первую нормальную работу проблемно из-за многоэтапных собеседований и тестовых заданий, 13% опрошенных считают, что начинающих IT-специалистов ждет очень высокая нагрузка.

Чаще всего среди специалистов, которые к началу опроса прошли переобучение для работы в сфере информационных технологий, встречались экономисты, менеджеры и аналитики. Преимущественно все они имели инженерно-техническую образовательную базу.

По мнению 19% участников опроса, любой специалист с высшим образованием способен переквалифицироваться в IT-специалиста, 75% полагают, что все зависит от индивидуальных особенностей человека, еще 6% респондентов убеждены, что гуманитарий из-за особенностей склада ума точно не сможет переучиться на айтишника и тем более достичь успеха в сфере информационных технологий.

Источник: ТАСС

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»