Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
17 апреля
10:13

Почему уфимцам в июне выгоднее идти в отпуск, чем в мае, и как длинные июньские выходные повлияют на зарплату

Calendar-omar-al-ghosson-wkut4zclcgs-unsplash

Почему уфимцам в июне выгоднее идти в отпуск, чем в мае, и как длинные июньские выходные повлияют на зарплату

В июне 2022 года нас снова ожидают длительные выходные — 11, 12 и 13 июня. Поскольку 12 июня — это нерабочий праздничный день и в этом году он выпадает на воскресенье, то, согласно статье 112 Трудового кодекса РФ, выходной переносится на понедельник, 13 июня. Директор юридического департамента в SuperJob Александр Южалин объясняет, как это может повлиять на зарплату уфимцев и отпускные.

Изменится ли заработная плата

Длительные выходные в июне не скажутся на вашей зарплате, если вы работаете на окладе. Если другие рабочие дни месяца будут полностью отработаны, вы получите свой оклад в полном размере. А если в организации предусмотрены еще и различные премии, то и они тоже должны быть выплачены согласно установленным условиям.

А на какую зарплату вы можете рассчитывать, если оклад вам не установлен — например, если в компании применяются часовые ставки или сдельная система оплаты труда?

Если вы не будете работать 12 июня, то вам должно быть выплачено дополнительное вознаграждение в размере, который определен работодателем (статья 112 Трудового кодекса РФ). Такая гарантия, предусмотренная законом, позволяет сократить разницу в заработной плате по итогу месяца (в котором есть праздничные дни) «окладников» и работников, которые не получают оклад.

Если же вы будете привлечены к работе 12 июня, то такой день должен быть оплачен в повышенном размере (статья 153 ТК РФ).

Однако здесь нужно учитывать, какой режим (график) применяется в вашей организации и какая система оплаты труда установлена. Так, работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

• сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;

• работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

• работникам, получающим оклад (должностной оклад):

— в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени (это тот случай, когда рабочий день по графику выпадает на нерабочий праздничный день);

— в размере не менее двойной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени (это тот случай, когда работодатель привлекает вас к работе в выходной или праздничный день отдельно, то есть отдельным распоряжением).

При этом конкретные размеры оплаты работы в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом в организации.

Выгодно ли брать в июне отпуск

В первую очередь все зависит от стоимости 1 рабочего дня в месяце. Если работаете по «окладной» системе стандартную 5-дневную рабочую неделю, стоимость 1 рабочего дня в месяце будет зависеть от количества рабочих дней в месяце. Чем больше в месяце рабочих дней, тем меньше стоимость 1 рабочего дня. Следовательно, с финансовой точки зрения использовать отпуск выгоднее всего в те месяцы, в которых больше всего рабочих дней, поскольку оплата 1 дня по среднему заработку будет выше, чем стоимость одного отработанного дня.

Следуя этой логике, июнь можно считать «золотой серединой». Согласно производственному календарю, в июне 168 рабочих часов. Это больше, чем, например, в мае (144 часа), но меньше, чем, например, в августе (184 часа). Соответственно, использовать отпуск в июне более выгодно, чем в мае, но менее выгодно, чем в августе.

Впрочем, если отпуск у вас запланирован в июне, финансовые потери будут небольшими, поскольку в этом месяце всего 1 нерабочий праздничный день. Но в любом случае лучше посчитать стоимость 1 рабочего дня в том месяце, в котором вы планируете уйти в отпуск, сравнить этот показатель с размером оплаты 1 дня отпуска (среднего заработка за 1 день) и посчитать свою выгоду.

Разделы: Новости компаний, Уфа, отпуск, июнь, Работа, выгода и зарплата

Дата: 08 июня 2022, среда 15:55

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»