Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
19 июня
00:11
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Ростуризм попросит правительство продлить акцию туристического кешбэка на несколько лет

_

Ростуризм попросит правительство продлить акцию туристического кешбэка на несколько лет

Ростуризм предложит правительству продлить программу туристического кешбэка на 2021-й и последующие годы, сообщили в ведомстве. Использовать можно будет средства, оставшиеся после двух этапов программы.

С 15 октября по 5 декабря прошел второй этап распродажи туров по России и бронирования отелей с возвратом 20% от стоимости покупки (максимум 20 тысяч рублей), а первый проводился с августа. За два этапа программы россияне купили туры на 6,5 млрд рублей. Государство вернуло туристам за поездки по стране около 1,2 млрд рублей, а всего на программу было выделено 15 млрд рублей. Так что деньги на продолжение программы стимулирования поездок по стране остались.

"Мы решили пойти от конкретного человека, конкретного туриста - и поддержать его, а через него - всю отрасль и регионы. Уникальность программы в том, что каждому туристу предоставлялась возможность участия, но это не было чем-то обязательным, а значит, и не было заранее предопределенного результата", - отметила глава Ростуризма Зарина Догузова. Программа позволила изменить ситуацию в туризме, поддержать отрасль, добавила она. Экономика регионов суммарно получила около 13 млрд рублей, что сделало востребованными сотни тысяч рабочих мест в индустрии туризма и гостеприимства.

Подобную комплексную меру поддержки государство реализовало впервые. На один государственный рубль пришлось шесть рублей средств граждан, которые они потратили на отдых и оздоровление в стране, подчеркнули в Ростуризме.

По данным туроператоров, самым востребованным направлением традиционно оказался Краснодарский край. На этот регион, согласно различным оценкам, пришлось от 40 до 70% бронирований туров. Также в числе наиболее популярных направлений оказались Кавказские Минеральные Воды, Крым, Калининград. В средней полосе России были востребованы экскурсионные туры в Ивановскую, Ярославскую, Нижегородскую, Тверскую, Владимирскую, Костромскую области, а также в Москву и Подмосковье.

Популярны и лыжные курорты, например, Шерегеш в Кемеровской области. Часть россиян решили отправиться на север страны в Мурманск, Великий Устюг, а также в Сибирь и на Урал. Как отмечают туроператоры, росту популярности этих направлений способствовали введенные чартерные программы.

Как говорят сами представители турбизнеса, идея оказалась очень своевременной и стала одной из востребованных мер господдержки. Программу стоит продлевать, особенно в низкий туристический сезон. "В этот раз программа существенно помогла росту продаж в санаторно-курортном сегменте, ее вполне можно было бы распространить на детский туризм, который показывает сейчас колоссальное падение", - пояснил "РГ" гендиректор туроператора "Алеан" Илья Уманский. Необходимость продлить программу отмечают и представители туроператора "Туи". Период после середины января - традиционно низкий сезон, вообще в программу не входил. А это как раз то время, когда нужна дополнительная поддержка спроса, указывают в компании.

В Ростуризме согласны с тем, что потенциал программы раскрыть до конца не удалось. Помешало недостаточное количество внутри страны массового конкурентного по соотношению цены и качества туристического продукта. Сдерживала туристов и сложная эпидемиологическая ситуация.

Режим повышенной готовности сейчас действует во многих регионах страны, в том числе на популярных туристических направлениях, например, в Краснодарском крае, Санкт-Петербурге. В общественных местах предписано носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию.

В ряде регионов, например, в Алтайском крае, Архангельской, Калининградской областях, по данным портала Ростуризма Ruissia Travel, для людей в возрасте старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями, действует режим самоизоляции.

Источник: Российская газета

Разделы: экономика, отдых, кешбэк, туризм и покупка тура

Дата: 10 декабря 2020, четверг 11:32

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»