Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
07 февраля
06:48

Дополнительное образование для детей и подростков

Эксперты составили рейтинг профессий, где кандидаты себя недооценивают

Analytics-3291738_1280

Эксперты составили рейтинг профессий, где кандидаты себя недооценивают

Охранники, работники производственной службы и госслужащие готовы устроиться на работу с меньшей зарплатой, чем им готовы предложить. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитическим центром "Авито Работа".

"В целом по стране наибольшая разница медианных зарплат (зарплата половины россиян, работающих на крупных и средних предприятиях) в резюме и в вакансиях отмечена в группе профессий "Производство, сырье, сельское хозяйство". Соискатели там претендуют в среднем на скромные 18 тыс. рублей в месяц за работу на полный день, тогда как работодатели готовы платить им почти вдвое больше - 35 тыс. рублей в месяц. При этом на одну вакансию приходится в среднем 0,4 резюме", - говорится в тексте исследования.

На втором месте по показателю "скромности" кандидатов госслужба и работа в НКО. Там кандидаты в среднем оценивают себя в 20 тыс. рублей в месяц. Это на 75% меньше того, что готовы предложить работодатели (также 35 тыс. рублей в месяц). Однако конкуренция здесь выше - на одну вакансию в госсекторе приходится 2,7 резюме. На третьем месте, по данным исследования, сфера охраны и безопасности. Охранники хотят получать в среднем 15 тыс. рублей, а работодатели готовы платить им 26 тыс. рублей в месяц (на 73% больше) при конкуренции 2,4 резюме на одну вакансию.

Кроме того, в топ-10 профессий, где кандидаты себя недооценивают, вошли группы профессий "ЖКХ, эксплуатация", "Продажи", "Консультирование", "Страхование", "Юриспруденция", "Административная работа", "Бухгалтерия, финансы".

Отмечается, что в самой "недооцененной" группе производственных профессий наибольшая разница между зарплатами в резюме и в вакансиях зарегистрирована в Ставрополе. Там кандидаты претендуют на 12 тыс. рублей, тогда как работодатели готовы платить им в 2,5 раза больше (в среднем 30 тыс. рублей). Следом идет Москва: в столице рабочие на производстве готовы получать 25 тыс. рублей, тогда как медианная зарплата в вакансиях сегмента также почти в 2,5 раза больше (60 тыс. рублей в месяц).

Замыкает тройку Краснодар, где сельскохозяйственным рабочим и в производственном секторе готовы платить 40 тыс. рублей, а они указывают в резюме 20 тыс. рублей, что вдвое меньше. В Санкт-Петербурге разница между ожиданиями и реальностью составила 61% в пользу соискателей. Они хотят получать в среднем 31 тыс. рублей в месяц, а работодатели готовы платить 50 тыс. рублей.

Центр "Авито Работа" проанализировал резюме и вакансии, которые предполагали занятость на полный день. Исследование проводилось в июле 2021 года, было проанализировано около 580 тыс. резюме и 550 тыс. вакансий. 

Источник: ТАСС

Разделы: Новости компаний, профессии, Работа, исследование и оценка

Дата: 11 августа 2021, среда 09:59

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2023  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»