Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
19 мая
10:15

Дополнительное образование для детей и подростков

Рубини: Италия может покинуть еврозону

Missing

Рубини: Италия может покинуть еврозону

Италии как и другим периферийным странам Евросоюза, вероятно, придется покинуть еврозону и вернуться к национальной валюте, считает экономический советник президента США Нуриель Рубини. Однако это может привести к полному развалу блока, сказал экономист в интервью Financial Times.

В настоящее время доходность по гособлигациям Италии превысила 7%, что грозит ей исключением из рынка этих ценных бумаг. Допустить такой сценарий означает большие потери: это грозит Италии реструктуризацией ее госдолга в 1,9 трлн евро, отмечает Рубини.

По его словам, до недавнего времени итальянскую экономику можно было спасти при помощи жестких мер и реформ. Но если Италия потеряет доверие рынков, то ей потребуется более года, чтобы исправить эту ситуацию. Если стране не удастся найти надежного кредитора при том, что доверие рынков к ней еще не будет восстановлено, не останется никаких шансов спасти Италию.

В связи с этим ей нужно предпринять такие меры, которые помешают массовым изъятиям вкладов из банков, полагает экономист. В этом и состоит главная проблема, так как в зоне евро нет такого кредитора, который бы согласился подержать Италию, считает эксперт. Рубини полагает, что у Европейского Центробанка также нет механизмов и инструментов, способных стабилизировать финансовое положение этой средиземноморской страны. Конечно, регулятор мог бы пойти на такой шаг, но это грозит большими кредитными рисками. Кроме того, банк не может этого сделать, так как такая кредитная политика запрещена уставными соглашениями еврозоны, заключил аналитик.

Нестабильное состояние экономики Италии уже отразилась на политической сфере страны. На этой неделе премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сообщил, что уходит в отставку после того, как парламент одобрит реформы, направленные на стабилизацию экономической ситуации в стране. Члены еврозоны торопят Италию с выполнением данных обещаний. Накануне пресс-секретарь правительства Франции Валери Пекресс заявила, что Италия должна принять беспрецедентные меры по скорейшему сокращению бюджетного дефицита и проведению кадровых перестановок в правительстве.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»