Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
28 ноября
13:46
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Использование соцсетей на работе хотят запретить

_5

Использование соцсетей на работе хотят запретить

Полезная информация для кадровых работников и их руководителей. Депутаты Госдумы рассмотрят поправки в Трудовой кодекс РФ, которые позволят на законных основаниях включать в договоры с работниками условия о запрете или ограничении использования социальных сетей в рабочее время.

На рассмотрение Государственной Думы поступил законопроект № 145507-7, направленный на правовое регулирование использования интернет-ресурсов. Основные поправки, которые автор инициативы - депутат Виталий Милонов - хочет внести в ряд законодательных актов и Трудовой Кодекс РФ, связаны с использованием российскими гражданами социальных сетей. Депутат не просто собирается определить правила для пользователей таких ресурсов, но и ввести серьезные ограничения. В частности, добавить в условия трудовых договоров пункт об общении в интернете. 

Запреты и штрафы

Основным пунктом для бизнеса в этой инициативе являются изменения, которые парламентарий предлагает внести в статью 57 Трудового кодекса РФ, которая регламентирует содержание трудовых договоров с сотрудниками. Перечень дополнительных условий, которые работодатели могут указывать в этих документах, по мнению Милонова, должен быть дополнен условием об ограничении или полном запрете на использование социальных сетей в рабочее время. Несмотря на то, что такой запрет будет касаться не только рабочих, но и личных гаджетов работников, депутат не считает эти условия ухудшающими положение работников по сравнению с уже установленными трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями и локальными нормативными актами.

Если инициатива понравится коллегам депутата, может быть установлен полный запрет на использование социальных сетей лицами младше 14 лет, введены нормы регистрации граждан, а также прописаны правила поведения, права и обязанности пользователей, владельцев, администраторов соцсетей. Например, граждане не смогут регистрировать по несколько аккаунтов и будут нести ответственность за недостоверность данных, указанных на своих страницах. В связи с этим КоАП РФ будет дополнен новой статьей о нарушениях пользования интернетом.

При этом, штраф за неправдивую информацию пользователя может составить от 1 до 3 тысяч рублей, а создание нескольких аккаунтов будет стоить гражданам от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Для организаций запланированы штрафы за рассылку сообщений рекламного характера в соцсетях, так называемого спама. Такие действия могут стоить от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Обсуждение инициативы продолжается, дата ее рассмотрения Госдумой пока не определена. 

Источник: http://ppt.ru

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»