Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
02 декабря
04:55

Дополнительное образование для детей и подростков

Объем туристических услуг в Башкирии в начале года сократился на 59%

Rock-5441651_1280

Объем туристических услуг в Башкирии в начале года сократился на 59%

Объем платных услуг в сфере туризма, оказанных в Башкирии в первом квартале 2021 года, составил 1,1 млрд рублей. Из них 400 млн рублей приходится на туристские услуги, что составляет 41% от уровня января — марта 2020 года. Объем санаторно-оздоровительных услуг составил 300 млн рублей, также сократившись до 41% к уровню первого квартала прошлого года. Об этом РБК Уфа сообщили в Государственном комитете РБ по туризму.

«Объем гостиничных и аналогичных услуг по предоставлению временного жилья в первом квартале 2021 года снизился на 20% и составил 400 млн рублей. Снижение связано с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в мире и увеличением потока неорганизованных туристов», — говорится в сообщении ведомства.

Плановые показатели республиканской программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РБ» в первом полугодии 2021 года выполнены на 25%. По программе объем платных услуг населению в сфере туризма по итогам 2021 года должен составить 22,1 млрд рублей.

«Мероприятия, направленные на достижение целевых показателей, находятся на стадии исполнения. Целевых показателей, предусмотренных госпрограммой, планируется достичь до конца 2021 года при условии благоприятной эпидемиологической ситуации», — сообщили в Госкомитете по туризму.

По итогам 2020 года в республике освоили 96% средств, выделенных из бюджета на развитие туризма. Объем платных услуг в сфере туризма в 2020 году составил 4,8 млрд рублей, или 36% к 2019 году. Санатории за год предоставили услуги на 1,7 млрд рублей, что составляет 39,6% к 2019 году. Оборот гостиниц, отелей и других мест коллективного размещения составил 1,5 млрд рублей, или 34,9% к уровню позапрошлого года. Объем туристских услуг в 2020 году снизился на 65,1% и составил 1,5 млрд рублей.

Президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков в разговоре с РБК Уфа дал оптимистичный прогноз на завершение туристического сезона для регионов Урала и Поволжья. По словам эксперта, с ужесточением ограничений на въезд туристов в Краснодарский край часть турпотока перераспределится на другие направления.

«Все, кто не отдохнул в летний сезон, планируют отдохнуть осенью и в межсезонье. Поэтому Калининградская область, Алтай, Башкирия и Татарстан, даже Удмуртия — они все сейчас будут востребованы. Люди будут ездить посмотреть с культурно-познавательными целями, в том числе в межрегиональном масштабе. Жители соседних регионов будут ездить друг к другу в гости, что окажет поддержку туристической отрасли. И отрасль в целом будет на высокой волне примерно до зимы», — сказал Волков.

Источник: РБК Уфа

Разделы: экономика, туризм, Услуги и Башкирия

Дата: 12 августа 2021, четверг 10:06

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»