Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
14 мая
21:05
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Что ждет российских туристов после закрытия Турции

_

Что ждет российских туристов после закрытия Турции

Решение России ограничить регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией на период с 15 апреля по 1 июня из-за роста заболеваемости коронавирусом, коснется более полумиллиона наших туристов. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), только отдых в Турции на этот период запланировали свыше 533 тыс. россиян. Туроператорам рекомендовано приостановить реализацию путевок в эти страны, и спрос переориентируется в основном на российские направления, сообщили представители турбизнеса. По экспертным оценкам, дешевых туров в Турции путешественники теперь не дождутся до октября-ноября.

Двери закрываются

Вечером 12 апреля вице-премьер РФ Татьяна Голикова объявила, что оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ принял решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Сохранятся всего два регулярных рейса в неделю: Москва – Стамбул, Стамбул – Москва. 

— На основании анализа эпидемиологических данных нами принято решение приостановить авиационное сообщение с Объединённой Республикой Танзания также с 15 апреля по 1 июня 2021 года, — добавила вице-премьер.

Россияне привозят из поездок в Турцию самые разные штаммы коронавирусной инфекции, уточнила на брифинге глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, из общего количества «привозных» случаев заболевания 80% приходится на россиян, прибывших именно из этой страны.

С середины марта в Турции зафиксирован быстрый подъем заболеваемости COVID-19, на прошлой неделе показатели резко пошли вверх и достигли своего пика — 55,9 тыс. случаев 9 апреля. По состоянию на 12 апреля суточный прирост составил в Турции 50,7 тыс. заболевших.

Туристы, которые сейчас находятся на территории Танзании и Турции, смогут планово вернуться в Россию, сообщили в Ростуризме.

В ведомстве указали, что это касается как тех, кто уехал на отдых в рамках тура, так и тех, кто отправился самостоятельно. Организованные туристы смогут вернуться и досрочно по согласованию с оператором. «В отдельных случаях возможны изменения дат обратного вылета на более ранние сроки — поэтому мы рекомендуем держать связь с представителями туроператоров», — отметили в Ростуризме.

Самостоятельным туристам рекомендовали отслеживать на сайтах авиакомпаний информацию о возможных изменениях в расписании полетов.

Тем, кто купил путевки и планировал вылететь до 1 июня, ведомство рекомендовало перенести поездку на более поздние даты или поменять направления. Туристов, которые собрались в путешествие после 1 июня, Ростуризм будет информировать о текущей ситуации.

Чтобы поддержать туроператоров на фоне происходящего, власти намерены отменить в этом году взносы в Резервный фонд, сократить и отсрочить уплату взносов в ФПО «Турпомощи». Кроме того, рассматривается вариант субсидирования таких компаний в качестве компенсации за вывозные рейсы.

Авиакомпании отреагировали на ограничения авиасообщения с Турцией

Российские авиакомпании приостановят полеты в Турцию в связи с новыми ограничениями, введенными оперштабом по борьбе с коронавирусом.

Так, в "Аэрофлоте" сообщили, что продолжат выполнять регулярные рейсы по расписанию 13 и 14 апреля в Стамбул и Анталью и готовы использовать более вместительные самолеты для тех пассажиров, которые готовы в эти дни вернуться из Турции в Россию.

"При необходимости мы готовы увеличить предложение билетов для возвращающихся пассажиров путем замены типа воздушных судов на широкофюзеляжные", - цитирует ТАСС сообщение перевозчика.

Также компания уведомила, что готова без штрафных санкций возместить пассажирам стоимость авиабилетов на рейсы из Москвы в Стамбул, Анталью, Бодрум и Даламан и из Санкт-Петербурга в Анталью, приобретенные на рейсы с 15 апреля по 1 июня.

О готовности вернуть пассажирам деньги за билеты на отмененные рейсы заявили и в "Уральских авиалиниях". В то же время авиакомпания "Азимут" примет соответствующее решение после того, как получит разъяснения от Росавиации на этот счет.

"Все зависит от того, что скажет Росавиация, какое регулятор решение примет. Соответственно, будут ли это отмененные рейсы или перенесенные, программа же у нас очень большая", - пояснил директор по стратегическому развитию компании Дмитрий Звонарев.

Такой же стратегии придерживаются в S7. "В настоящее время мы ждем официальной информации о порядке возвращения путешественников, находящихся в Турции. После этого будут определены правила возвратов билетов с датой вылета с 15 апреля и графики вывозных рейсов", - заявили агентству в компании.

В настоящее время регулярные рейсы в Турцию есть у восьми российских авиакомпаний. Кроме названных, это "Победа", "Россия", Nordwind, "Ютэйр" и Azur Air.

Названы альтернативы отдыху в Турции для россиян

Глава Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев назвал альтернативу отдыху в Турции. По его мнения, для россиян таковой может стать Болгария.

Ключевой фактор - подходящий климат для отдыха. "Из европейских стран в Болгарии - и мягкость климата, и наличие большого номерного фонда", - цитирует Мальцева РИА Новости.

Ранее глава комитета парламента Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк сообщил, что россияне на майских праздниках вместо турецких курортов могут отдохнуть в Крыму. По его словам, бронирование отдыха здесь уже превышает допандемические показатели. Первыми традиционно заполняются южнобережные курорты, затем Евпатория, Феодосия и другие, сказал Черняк.

- В ОАЭ сейчас наступает низкий сезон, будет снижение цен. У некоторых туроператоров рейсы в Эмираты есть сейчас не дороже, чем в Турцию, - рассказал гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

В посольстве Египта в РФ «Известиям» заявили, что Каир готов в любом объеме принять российских туристов. Это направление может стать одной из достойных альтернатив Турции, считают там.

12 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что рассчитывает на возобновление полетов на курорты Египта в ближайшее время. По его словам, Москва заинтересована в восстановлении авиасообщения с государством.

Еще одной альтернативой Турции может стать Кипр, который уже открылся для граждан РФ с 1 апреля. В посольстве республики «Известиям» сообщили, что ожидают решения российских властей по восстановлению регулярных и чартерных авиарейсов.

В любом случае отдохнуть на Средиземноморье россиянам удастся благодаря решению греческих властей. Уже с 14 мая квота на 4 тыс. российских туристов в неделю перестанет действовать, как и ограничения на передвижения путешественников.

Источник: ИзвестияРоссийская газета

Разделы: экономика, Турция, отдых, путевка, закрытие авиасообщения и коронавирус

Дата: 13 апреля 2021, вторник 10:12

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»