Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
29 мая
06:35

В Башкирии зафиксирована острая нехватка токарей, дворников и маляров

Job-3338103_640

В Башкирии зафиксирована острая нехватка токарей, дворников и маляров

Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, проанализировала спрос и предложение на рынке труда Республики Башкортостан в начале ноября и составила рейтинг самых дефицитных специалистов осени.

Лидером рейтинга дефицитных специальностей стали токари – на одну вакансию приходится всего 0,4 резюме. Схожая ситуация наблюдается с дворниками (0,5 резюме на вакансию) и малярами (0,8). Количество активных вакансий для этих специалистов сегодня превышает количество резюме. Кроме того, на начало ноября в Башкирии зафиксирована острая нехватка поваров (1,0), администраторов магазинов (1,2), автомойщиков и автомехаников (по 1,3 резюме на вакансию), операторов станков с ЧПУ (1,4), товароведов и продавцов (по 1,5 резюме).

«Уровень дефицита кадров мы рассчитываем по hh.индексу - это отношение среднего числа активных резюме к среднему числу активных вакансий. Индекс ниже четырех пунктов — красный флаг на рынке труда, он свидетельствует о ярко выраженной нехватке людей. Если же на одну вакансию приходится меньше двух резюме, мы имеем дело с острым дефицитом соискателей», - поясняет Оксана Сидлецкая, директор hh.ru Урал.

В целом по Башкирии на одну вакансию сегодня приходится 3,5 резюме, что говорит о крайне напряженной ситуации с подбором персонала. Дефицит укоренился в сфере массового и рабочего персонала, транспорта и логистики, продаж и обслуживания клиентов, производства и сервисного обслуживания. Причём именно эти сферы можно назвать костяком текущего рынка труда, другими словами — в структуре спроса они занимают самые большие доли, и значит, рынок здесь ещё более жёсткий для работодателей.

«Корневой и ключевой фундаментальной проблемой является демография, именно поэтому вопрос «откуда брать людей?» стоит очень остро. Однако он не главный и не единственный для HR-сферы и бизнеса, поскольку на него есть ответ — людей брать почти неоткуда. В сложившейся ситуации работодателям крайне важно посмотреть и при необходимости пересмотреть те процессы, которые влияют на удержание персонала: то, как бизнес-руководители работают с людьми, что входит в компенсационный пакет, как устроена система обучения и переобучения персонала и многое другое. Каждая компания сейчас нуждается в действенных мерах по удержанию людей, это проще и дешевле, чем искать замену уволившимся сотрудникам», - добавляет Оксана Сидлецкая.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»